Мне во время каждого вашего выступления на Новой волне 2013 казалось, что вам не идут ваши наряды?

– Я не могла выбрать для сцены что-то другое. Видимо, это площадка не предполагает выход на сцену в рваных джинсах и майках. Это смотрит миллионы людей. И навязывать такую культуру нельзя. Наверное, из-за этого я не спорила с дизайнером. В любом случае, мне понравилось сотрудничать с дизайнером, который меня одевал.

Вы бы хотели выйти на сцену в своей привычной одежде?

– Я бы хотела выйти на сцену в своей привычной одежде, со своим привычным репертуаром и с привычным звуком.

Разъясните для читателей, песни же для номеров вы тоже не могли выбирать самостоятельно?

– Музыку выбирала не я. Но... если бы у меня была возможность изменить репертуар, я бы его изменила. Понимаю, уже сейчас, как должно быть.

А вы не считаете, что с репертуаром, который вам дали, вы себя не проявили?

– Я думаю, да. Я уверенна, что нужно было брать клавиши. Я же не только пою, я еще и играю. С клавишами устроить батл с нашим вьетнамским другом. Тогда можно было бы о чем-то говорить.

Не создается ли у вас впечатление, что вас и второго представителя Украины (Аркадий Войтюк) специально завалили?

– Возможно. Честно, это не имеет значения. Без всяких положительных настроев вам говорю. Это правда. Самое главное – то, что мы здесь были. А места не имеют значения. Вспомните лауреатов прошлых лет. Где они? Нигде. Но у нас есть Иван Дорн, есть Нюша и целая плеяда молодых артистов.

Кстати, вам понравилось выступать с Ваней?

– Офигенно!

Оля Диброва: Песня победителя  – продолжение расплодника эстрадного ужаса
Оля Диброва: Песня победителя – продолжение расплодника эстрадного ужаса
vk.com/olga_dibrova

Читай также: Открытие Новой волны: Ани Лорак в мини, а Стоцкая в платье садо-мазо

Вы с ним подружились?

– Он достаточно специфический человек, поэтому я не хочу лезть в его жизнь и навязываться ему в друзья. Музыкально мы понимали друг друга. У нас общий круг знакомых, но я не хочу набиваться ему в подружки. Говорить: "Ваня, Ваня, мы с тобой пели, поэтому давай сходим на кофе". Нет, такого не будет.

А вы не обиделись, когда он во время выступления сказал в ваш адрес фразу " а ты кто такая"?

– Это было смешно. Я ему даже за нее благодарна. В этом был какой-то плюс. Это сцена, где все должно быть утрировано. Это была в качестве приманки, шутки.

Какие полезные знакомства вы еще здесь завели?

– Мне очень понравилась группа Фрукты. Я всем это говорю и буду продолжать говорить, что вокалист отличается от музыканта тем, что у музыканта глубже фундамент. Вокалист – это человек, который выходит и с умным выражением лица и воспроизводит ноты. А музыкант, который пишет, который играет – он проделал огромную работу для того, чтобы выйти на сцену. Он глубже. Именно поэтому я люблю людей, которые умеют на чем-то играть. И это круто!

А что касается кубинца, победителя конкурса Новая волна, он вам понравился?

– Я не люблю высоких и огромных мужчин. Я понимаю, что сейчас все повально сохнут от него. Особенно, бабушки, категория 55+, но мне сложно говорить об этом... Он достоин первой премии, но он не в моем вкусе. Считаю, что на сцене должны появляться новые имена, которые делают новую музыку. А то, что делает он, это Коля Басков, только выше и темнокожий. А его последняя песня – это продолжение расплодника эстрадного ужаса в нашей сцене.

Читай также: Новая волна 2013: Репетицию посетила Тина Кароль

Напомним, Новая волна 2013 проходила в этом году с 23 по 28 июля в Юрмале, а транслировалась на канале Украина. Журналист IVONA писал все самые свежие и интересные новости с места событий. Эксклюзивные интервью, яркие фоторепортажи, скандальные снимки папарацци – ты найдешь все о Новой волне на IVONA.

Смотри онлайн-видео выступления представителя Кубы на Новой волне 2013: