Эвелина Бледанс появится в одной из ближайших серий ситкома в образе сурового соцработника.
По сюжету, папа Витя напуган: от опекунского совета пришло уведомление о скором визите инспектора. Соцработник будет проверять, насколько хорошие условия созданы для Маши. Конечно же, Виктору хочется произвести благоприятное впечатление. Но суровая женщина с деловом костюме неумолима: она считает, что папы плохо заботятся о девочке…

Эвелина, такой, казалось бы, заурядный образ вам удалось сделать ярким и сексуальным. Вам вообще когда-нибудь приходилось играть серую мышь?

- Приходилось. В сериале Студенты я играла злого и жесткого педагога. Правда, и она потом расцветала и становилась красавицей. Тогда, во время съемок, меня практически не гримировали. Только тональный крем и пудру наносили. Но все равно образ получился не совсем серый. Честно говоря, у меня такие роли не очень хорошо получаются. Даже когда совсем не крашу губы, все почему-то считают, что они у меня накрашены. Так что и в этом сериале серая мышь тоже не получилась. Скорее, черно-белая (показывает на свой деловой костюм – ред.).

Даже когда совсем не крашу губы, все почему-то считают, что они у меня накрашены.

Вам, кстати, такой строгий, деловой стиль нравится?

- В жизни я такое редко ношу. Люблю простую полуспортивную одежду, джинсы - чтобы ничего не впивалось в тело и не жало. Но поскольку я сыграла уже много бизнес-леди, костюмы ношу легко и с удовольствием.

Вы часто говорите, что не любите обувь на каблуках. На площадке Ласточкиного гнезда, во время репетиции, вы были в тигровых кроксах. И только перед самыми съемками надели туфли…

- Это правда, я стараюсь не носить туфли на шпильках. Это очень плохо сказывается на позвоночнике. Недавно вела мероприятие и просто помирала на этих каблуках. Хорошо хоть были перерывы по 30-40 минут. Пока пела Агузарова или Мумий Тролль, я надевала мои прекрасные кроксы с мехом и отдыхала. Меня, честно говоря, очень удивляют женщины, которые с утра до вечера ходят на каблуках. Это же вредно!

С актерами на площадке Ласточкиного гнезда быстро нашли общий язык?

- Да. Я со многими еще до этого ситкома работала. Однако больше всего меня поразила Сонечка Стеценко. И если до этого у нас главной девочкой страны была Пуговка из Папиных дочек, то сейчас, мне кажется, ей придется немного подвинуться и уступить дорогу молодым и талантливым в лице Сонечки. Она – абсолютное очарование.

Люблю простую полуспортивную одежду, джинсы - чтобы ничего не впивалось в тело и не жало.

Вы родились в Ялте. Действия сериала происходят в этом же городе. Декорации вам как-то напомнили малую родину?

- Да, мне отчасти все это знакомо. Хотя, глядя на эту фотографию (большой баннер, на котором изображена ялтинская набережная, - ред.), я нахожу некоторые несовпадения. Например, Макдональдс явно не на том месте стоит, где он изображен.

Над какими проектами сейчас работаете?

- Не так давно в Санкт-Петербурге был премьерный спектакль Коварство и любовь. Кстати, у меня было интересное приключение, связанное с этим спектаклем и сериалом Ласточкино гнездо. Я снималась в Киеве и рано утром должна была лететь на спектакль в Питер. Но самолет сильно задержался. В итоге в Санкт-Петербурге я приземлилась в 19:20, а публика была в зале уже в 19:00. Чтобы избежать пробок, мне предложили поехать в театр на скорой помощи. Я говорю: ну а что остается делать? Иначе еще на час опоздаем.
Правда, я не ожидала, что когда буду выходить из здания аэропорта, меня под руки подхватят медбратья и начнут укладывать на носилки. Но это, видимо, было частью плана. Я понимаю, что некрасиво пользоваться скорой помощью в таких целях. Но это была форс-мажорная ситуация…

Автор: Юлия Крамаренко