Переключиться на мобильную версию

Как понять, что ты – бисексуалка?

В жизни некоторых девушек наступает момент, когда они задумываются о своей сексуальной ориентации. У одних это происходит в подростковом возрасте, у других – намного позже. Но, если у тебя появились сомнения, как узнать, бисексуальна ли ты?

Ты можешь и не догадываться о своих бисексуальных наклонностях
Ты можешь и не догадываться о своих бисексуальных наклонностях
shutterstock.com

Немного теории

Бисексуальность –  двойственность сексуальной ориентации человека.  В психоанализе понятие бисексуальности использовалось Зигмундом Фрейдом в контексте осмысления психосексуального развития человека. Но Фрейд считал, что все люди рождаются бисексуальными, и только в дальнейшем в процессе психологического развития становятся моносексуальными, при этом бисексуальность приобретает латентный характер.

Позднее Альфред Кинси, основатель института по изучению секса, пола и воспроизводства при Индианском университете в Блумингтоне, пришел к выводу, что каждый человек в функциональном смысле является бисексуальным в определённой степени, однако может при этом не проявлять бисексуального поведении.

Узнай также: Как правильно заниматься оральным сексом

Как проявляется бисексуальность?

В первую очередь, ты начинаешь чувствовать сексуальное притяжение к представителю своего же пола. Но не всегда можно отличить влечение сексуальное от других видов влечений. Например, ты можешь восхищаться своей подругой, потому что она – действительно удивительный и прекрасный человек. При этом, ты начинаешь сомневаться – а что, если я бисексуальна, ведь я питаю такие странные чувства к девушке?

“Когда я познакомилась с Аней, – рассказывает Рита, 25 лет, – я была очень счастлива, потому что с ней мне было и комфортно, и интересно, и весело, как ни с кем другим. У меня никогда не было такой классной подруги. Аня – красивая, умная, у нее куча поклонников. Меня все в ней восхищало! И вот, когда я в очередной раз рассказывала своему парню о Ане, он сказал в шутку, что, похоже, я в нее влюбилась. И я поняла, что это правда! Я ревновала ее ко всем и хотела проводить с ней каждую минуту своей жизни. И вот однажды я набралась смелости и рассказала ей о своих чувствах. Она выслушала меня серьезно и предложила проверить мою ориентацию, то есть, заняться сексом. Когда мы оказались в одной постели обнаженные и пытались ласкать друг друга, нам вдруг стало так смешно, что мы полчаса не могли успокоиться. С тех пор мы просто дружим, и я счастлива, что так получилось. Мои сомнения меня покинули, а отношения с подругой стали еще лучше“. 

Читай также: Женская мастурбация: Все, что ты хотела узнать

Да, перепутать страсть и влюбленность с восхищением и дружеской любовью, очень легко. Особенно, если кто-то подкинет тебе мысль о том, что ты – бисексуальна.

Можно придумать, что ты испытываешь сексуальное влечение к обоим полам еще в подростковом возрасте, а потом понять, что это вовсе не так. А можно только ближе к сорока годам осознать свою бисексуальность. Почему так происходит? Некоторые люди скрывают свои желания сами от себя, не копаются в себе, не хотят понять себя. Они прикрываются теми желаниями, которые облегчают их жизнь.

Есть и такие случаи, когда женщина очень активна и всегда находится в поисках приключений. Вот ей и хочется попробовать секс с представительницей своего же пола. Она думает, что бисексуальна, а когда дело доходит до постели, не чувствует возбуждения.

Читай также: ТОП-5 звездных бисексуалок

Как понять, что ты – бисексуальна?

1. Тебя возбуждает лесбийское видео.

2. Когда ты смотришь женский стриптиз, ты получаешь не только эстетическое удовольствие, но и чувствуешь себя возбужденной.

3. Если бы ты согласилась на секс втроем, третьей в своей постели ты хотела бы видеть девушку.

4. Секс с мужчинами не приносит тебе настоящего удовлетворения,  и тебе всегда чего-то не хватает.

Мнение сексолога

За последнее время, количество женщин бисексуальной ориентации начало увеличиваться, что объясняется всплеском популярности на женскую бисексуальность, это можно расценивать и как дань моде, и как отголоски сексуальной революции, – рассказывает сексолог-консультант, член Российского научного сексологического общества, Елена Быкова. –  Бисексуальность проявляется в силу ряда причин: индивидуальные особенности развития, воспитание, социальные установки, страхи, психотравмы и т.д.

Ученые безрезультатно пытались найти гормональные и врожденные причины бисексуальности. Обычно, половое влечение пробуждается в подростковом возрасте, и ориентация закладывается в 11 – 13 лет. У женщин “дозревание“ сексуальности происходит постепенно. Нередко раскрытие своей сексуальности приходит только во второй половине жизни. При этом психологический фактор играет немаловажную роль.

Женщины лучше понимают друг друга, они ласковые, утонченные, внимательные к партнеру, учитывают его настроение. Существуют специальные тесты для определения бисексуальности. Если женщина испытываете влечение к представителям своего пола, то в этом нет ничего страшного. Бисексуальность порождает ни менее сильные страсти, которые ничуть не уступают гетеросексуальным чувствам.

Читай также: Половина женщин испытывают сексуальное влечение к своим подругам

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
сизиф    17.03.2013, 21:46
Оценка:  +1
сизиф
"За последнее время, количество женщин бисексуальной ориентации начало увеличиваться,"
Число лесбиянок ,гомосексуалистов тоже увеличивается.
Если так пойдёти дальше по нарастающей ,то лет через 100 будут преследовать и осуждать браки между мужчиной и женщиной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь