Переключиться на мобильную версию

Секс без проблем: как правильно выбрать смазку?

Смазка, или лубрикант – незаменимый джинн из бутылки, выполняющий наши сексуальные желания. Именно хорошая смазка помогает усилить приятные ощущения от близости и устранить трение, жжение и прочие неприятности, связанные с сексом всухую.

Смазка избавит тебя от неприятных ощущений во время секса
Смазка избавит тебя от неприятных ощущений во время секса
junebugweddings.com

Не секрет, что смазка – обязательный спутник для мастурбации или петтинга, и особенно для секс-игрушек и анальных игр.

Какая смазка тебе нужна?

Чтобы не растеряться в огромном ассортименте смазок, нужно в первую очередь решить, как именно ты планируешь ее использовать. Существует три типа лубрикантов в зависимости от состава: на водной основе, силиконовые и жировые. Смазки на водной основе – универсальны, ведь их можно использовать с любыми материалами – презервативами или секс-игрушками. Однако, они довольно быстро высыхают и часто содержат дополнительные добавки, не всегда полезные для чувствительной микрофлоры. 

Читай также: ТОП-5 женских заблуждений о сексе

Лубриканты на силиконовой основе очень долго скользят, максимально сглаживая неприятное трение, и остаются скользкими даже в воде, что особенно важно, если ты любишь переносить сексуальные приключения из спальни в ванную. Главный минус таких смазок – их нельзя использовать с силиконом и игрушками из киберкожи.

Жировые смазки, обеспечивающие очень хорошее скольжение, можно использовать только для анального секса или мужской мастурбации, так как они вызывают раздражение слизистой влагалища. А еще их нельзя использовать с презервативами и многими материалами секс-игрушек. Только металл, стекло, твердый пластик и керамика “дружат“ с жировыми смазками.

Читай также: Чего не стоит делать после секса: ТОП-5 ошибок

Кроме того, лубриканты делятся еще и по виду применения. Анальные смазки содержат обезболивающие или расслабляющие компоненты, которые помогают сделать проникновение более легким и приятным. Их можно использовать исключительно для анального секса.

Оральные смазки имеют различные вкусы и запахи, но непригодны для вагинального или анального секса. Также в лубриканты часто добавляют компоненты, притупляющие чувствительность, чтобы половой акт длился дольше. Наиболее популярны универсальные гели без дополнительных компонент, которые можно использовать во время любых игр.

На что следует обратить внимание, выбирая смазку?

В первую очередь, посмотри на срок годности и состав. В хорошей смазке на водной основе не должно быть парабенов и глицерина, так как они могут вызывать раздражение и аллергию. Анальные смазки стоит выбирать не обезболивающие, а расслабляющие, ведь приглушенные анестетиком болевые ощущения могут скрывать действительно серьезные неприятности. По возможности, обрати внимание на густоту смазки – более густая смазка будет дольше сохранять свои скользящие свойства. Немаловажна также и фасовка: например, дозатор удобнее, чем тубус с откручивающейся крышкой, которая может потеряться.

Выбор смазки – ответственное дело, ведь ее ты будешь использовать часто, кроме того, она взаимодействует с самыми деликатными зонами тела. Лубрикант – очень индивидуальное средство, которое может очень нравиться тебе и совершенно не подойти твоей подруге. Перед первым использованием проверь смазку на локтевом сгибе: если в течение дня на коже появились покраснения или неприятные ощущения – такое средство тебе не подходит и использовать его нельзя.

Приятного тебе скольжения и новых сексуальных открытий!

Материал предоставлен vposteli.com.ua специально для IVONA bigmir)net

Смотри пранк-видео о сексе на первом свидании:

Секс на первом свидании
0:00 / 03:21

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2018, 18:28
Оценка:  0
гость
этих смазок сейчас тьма-тьмущая. и в аптеке, и в магазине. можно купить десяток и пробовать на здоровье всю ночь))))) а если серьезно. то девушкам лучше свою смазку восстановить. гормональные свечи разные, например, овипол) и будет вам радость!
Артём  (аноним)  14.02.2017, 17:07
Оценка:  0
Артём
Здравствуйте. у меня сегодня весь день стоит член, очень хочется кончить особенно когда я до него дотронусь он становиться огромен. Смазки пока нет, а кончить хочу. что вы можете мне посоветовать?
    30.11.2018, 11:29
Оценка:  0
пропей курсом Эропростан. Тогда у тебя не будет проблем с эякуляцией. Ты сможешь контролировать свой оргазм, доставляя большее удовольствие своей женщине. Прошло уже три месяца, как я его принимал, и сейчас у меня всё хорошо и с потенцией и эрекция устойчивая.
шурик  (аноним)  18.01.2015, 20:38
Оценка:  0
шурик
Можна ище поподробней?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь