Переключиться на мобильную версию

С возрастом удовлетворенность от секса только увеличивается

Как показал опрос, с возрастом у женщин снижается потребность в сексе. Однако это касается только количества, но не качества, установили специалисты, изучившие сотни пожилых женщин.
С возрастом сексуальные ощущения только усиливаются
С возрастом сексуальные ощущения только усиливаются
shuttertstock

Как пишет The Daily Mail, калифорнийские ученые под руководством доктора Сьюзан Тромптер проанализировали данные 806 женщин, рассказавших о своей половой жизни. Средний возраст участниц исследования составлял 67 лет. Половина женщин имела половые контакты за последние четыре недели.

83% из самых молодых женщин попали в группу сексуально активных. Среди более взрослых участниц изыскания в нее были отнесены 13%, говорится в статье, вышедшей в журнале American Journal of Medicine. При этом, несмотря на снижение количества половых контактов, пожилые женщины заявляли о значительной удовлетворенности.

Читай также: График сексуальной активности мужчин и женщин

Доказано: пожилые женщины столь же удовлетворены качеством оргазмов, что и самые молодые, принимавшие участие в исследовании. В целом же удовлетворенность от секса повышалась с возрастом.

Около 47% самых взрослых женщин говорили о том, что они "очень довольны", несмотря на то, был ли у них секс, или нет (сам половой акт мог не регистрироваться, уступив место тактильным контактам или прочими формами близости). Среди самых молодых этот показатель составлял 25%.

Читай также: Нерегулярный секс вреднее воздержания

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь