Переключиться на мобильную версию

Почему тебе трудно говорить о сексе

Обсуждать с партнером свои сексуальные фантазии или проблемы может не каждая женщина. В чем же причина твоего молчания?
Разговоры о сексе сокращают расстояние между партнерами
Разговоры о сексе сокращают расстояние между партнерами
shutterstock

Мифы о сексе
Ложь, которую ты слышишь о сексе, является огромным барьером для нормального сексуального общения. Из-за многих мифов о сексе мы считаем, что быть прекрасными любовниками – значит, уметь читать мысли друг друга, а не общаться. Общение – это не всегда разговор, но поверь, что одним из ключей к отличному сексу является способность говорить о нем. К тому же, легче научиться говорить о сексе, чем научиться читать мысли.

 

Сексуальные страхи
Наши различные опасения по поводу секса – страх быть отвергнутым, выставить себя глупой, раскрывая свои неуместные сексуальные желания – это значительные препятствия для хорошего сексуального общения.

 

Негативные убеждения о сексе
За очень редким исключением, все мы выросли с какими-то негативными убеждениями о сексе. Они могут быть очень личными (если тебе внушили, что у тебя некрасивое тело), или более универсальными (секс – это плохо, это приводит к безнравственности).  Эти убеждения выступают в качестве сильного сдерживающего фактора для разговоров о сексе. Когда встречаются два человека, каждый из которых имеет свои собственные негативные убеждения о сексе, возможность недопонимания увеличивается.

 

Отсутствие сексуальной информации
Трудно понять, с чего начать разговор о сексе, когда у тебя нет контекста, с которого можно начать. Недостаток основной информации о сексе также делает разговоры о сексе все более пугающими, а это приводит к страху, мифам и негативным убеждения о сексе.

 

Сексуальный словарь
Сейчас можно найти все больше сексуальной информации в интернете и в СМИ, но есть еще люди, которым трудно говорить о сексе, потому что они не знают слов, которые помогли бы им выразить то, что они хотят сказать. Если ты владеешь основной сексуальной лексикой, говорить о сексе будет легче. Нас также может обнадежить то, что существуют слова, способные выразить наши чувства, и что другие разделяют эти чувства и переживания.


Границы
Одна из причин того, что разговоры о сексе кажутся нежелательными – это незнание того, как далеко можно зайти. Поэтому хорошее сексуальное общение обычно означает, что у тебя есть четкое представление о личных границах.


Замалчивание сексуальных проблем держит нас в неведении и, возможно, приводит к вредным для сексуального здоровья последствиям (они могут быть какими угодно – от просто плохого секса до приобретения заболеваний, передающихся половым путем). Молчание также закрепляет мифы о сексе, которые редко являются правдой, но звучат как истина, если нет честного и открытого общения.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь