Переключиться на мобильную версию

Мастурбация включает мозг, а секс вводит в транс

Ученые установили: влияние мастурбации и секса на головной мозг прямо противоположное.
Во время секса люди впадают в измененное состояние сознания
Во время секса люди впадают в измененное состояние сознания
getty Images/Fotobank

Во время секса человек впадает в измененное состояние сознания, сходное с гипнозом. К такому выводу пришла группа специалистов из университета Рутджерс под руководством доктора психологии Бари Комисаруку. В ходе эксперимента добровольно согласившаяся поучаствовать журналистка Кайт Сукел мастурбацией доводила себя до оргазма, находясь при этом в томографе. Полученные данные однозначно засвидетельствовали, что во время оргазма у женщин активизируется предлобная кора – участок, отвечающий за воображение.
 

Было установлено, что во время мастурбации также возбуждается более 30 участков головного мозга – такие, что отвечают за осязание, боль и память. Мысли о сексе также активизируют их, но значительно слабее.
 

А вот во время секса все наоборот. Исследование профессора Яннико Георгиадиса показало, что во время секса предлобная кора отключается. Его добровольцы не мастурбировали, а занимались сексом с партнером. Согласно предположению ученого, этот отдел головного мозга отвечает за контроль над собой во время секса.
Георгиадис сделал вывод о том, что во время оргазма человек впадает в измененное состояние сознания, подобное гипнозу.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь