Переключиться на мобильную версию

Причины мужской раздражительности

Ты начала замечать, что муж стал слишком раздражительным? Возможно, у него начался мужской климакс. Все больше врачей во всем мире официально признают эту проблему.
Снижение уровня тестостерона характеризуется повышением раздражительности
Снижение уровня тестостерона характеризуется повышением раздражительности
shutterstock

Мужская менопауза, или андропауза, характеризуется снижением уровня вирильности (способность к половому акту и деторождению) у мужчин в результате уменьшения уровня мужских половых гормонов, в особенности тестостерона. У женщин во время менопаузы падает уровень женского гормона эстрогена.

Обычно симптомы андропаузы начинаются после 40 лет, но могут начаться и раньше. Кроме физических симптомов, мужчины сталкиваются с целым рядом психологических проблем. Среди самых распространенных проявлений андропаузы выделяют раздражительность, потливость по ночам, депрессии, снижение полового влечения, снижение уровня энергии и жизненных сил, замедленность мышления, эректильную дисфункцию, трудности с концентрацией, проблемы с памятью, снижение мышечного тонуса, увеличение жировых отложений в области живота, приливы жара.

Для того, чтобы помочь мужчине справиться с андропаузой, необходимо оказывать ему психологическую поддержку. В такой ситуации ему как никогда нужно внимание близких и их забота. Некоторые эксперты считают, что влияние андропаузы на физическое и психическое состояние можно снизить, если вести здоровый образ жизни. Это включает в себя здоровое питание, физическую активность, отказ от вредных привычек и избегание стрессовых ситуаций.

В некоторых случаях мужчинам предлагают принимать гормональные препараты с тестостероном, однако гормонозаместительная терапия чревата побочными эффектами, и поэтому, прежде чем решиться на такое лечение, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.04.2011, 22:45
Оценка:  0
гость
Сами жрите свои барбитураты, женщина ДОЛЖНА выглядеть женщиной
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь