Переключиться на мобильную версию

Женщины любят эротические приключения

Психологи разработали новую Теорию Удовольствия, согласно которой людьми движет не инстинкт размножения, а жажда удовольствий. Поэтому женщины охотно вступают в случайные связи.
Женщины не против случайного секса, если партнер кажется им привлекательным
Женщины не против случайного секса, если партнер кажется им привлекательным
shutterstock

Согласно новым исследованиям, женщины заинтересованы в краткосрочных сексуальных отношениях так же, как и мужчины — особенно если предложение поступает от сексуально привлекательного потенциального партнера.
Исследование ученых из университета Мичигана показало, что женщин сексуальные приключения привлекают ничуть не меньше, чем мужчин, хотя после интрижки женщины, как правило, чувствуют себя менее удовлетворенными.

Согласно новой Теории Удовольствия, центральной силой, мотивирующей сексуальное поведение современных людей, является поиск удовольствий, а размножение является лишь побочным эффектом этой деятельности. «Если человек будет наслаждаться сексом, он будет участвовать в достаточном количестве половых актов, необходимом для выживания нашего вида», — объясняют психологи. Другими словами, наша мотивация может быть гораздо проще, чем принято считать эволюционными психологами: мы просто хотим хорошо провести время, а биология берет на себя все остальное.

В одном из экспериментов ученые спросили девушек и парней волонтеров, готовы ли они переспать с сексуально привлекательной и невзрачной знаменитостью. В результате представители обоих полов с одинаковой готовностью изъявили желание поближе узнать знаменитого красавца или красавицу, и не заинтересовались предложением провести ночь с менее привлекательной звездой.

Таким образом, если женщина действительно заинтересована в партнере, находит его привлекательным и не боится за свою безопасность, у нее нет никаких причин отказывать себе в удовольствии, что делает мужчин и женщин равными партнерами в поисках сексуальных наслаждений, заключают исследователи.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь