Переключиться на мобильную версию

История любви: Реванш

Он сиротливо стоял на перроне у вагона, глядя ей вслед. Пройдя несколько метров, она украдкой оглянулась, чтобы словить его взгляд, но увидела только широкую спину. Он уже заходил в вагон. Стоянка поезда одна минута...
История из жизни
История из жизни
depositphotos.com

Вчера она прихватила в поезд книгу, чтобы не скучать в дороге. За чтением он и застал ее, зайдя в купе. Его место оказалось на верхней полке над ней. И он, присев рядом, заглянул ей через плечо на страницу книги и самоуверенно заявил, что намного интересней этого чтива.

Поначалу ее коробила заносчивость попутчика, но постепенно она перестала обращать на это внимание. Потому, что он расположил ее нежными взглядами, мягкой речью, вкрадчивыми словами... А когда он, подвинувшись к ней вплотную, обнял и прижал спиной к своей груди, не противилась, будто они знакомы сто лет и это обычное дело: сидеть в его объятиях. Всю ночь пути они сидели обнявшись, слушали музыку, поделившись наушниками, болтали о всякой чепухе, улыбались друг другу, целовались...

Он узнал, что она одинока и горячо убеждал, что ищет свою единственную и, возможно, эта встреча – судьба. Она, соскучившаяся по мужскому теплу и вниманию, впитывала его слова (женщины любят ушами) и в ее воображении рождались счастливые картины совместного будущего.

Читай также: История любви: 30 лет спустя

Но вот наступило утро, пора прощаться. Ему нужно ехать дальше, а ей сходить на ближайшей станции. Он даже высказал шальную мысль: “А что, если я поеду с тобой к твоим родным?“. Она смутилась: “В качестве кого?“. Действительно, может ли эта встреча в поезде стать судьбоносной.

Уже в такси она поняла, что хотела бы продлить эти часы, проведенные вместе. И, может, зря отказалась от возможности взять его с собой в свой тихий городок? Тут же, в порыве чувств, она отправила смс: “Скучаю. Целую“.  Ответ был незамедлительным: “Целую тебя нежно“. Сердце пело от радости и она, с улыбкой на лице, продолжала свой путь.

Приезд к родным как всегда сопровождался щедрым столом, наплывом гостей, долгими разговорами и яркими рассказами о жизни в глубинке. Но каждый день она возвращалась к мыслям о нем. Он не писал, не звонил. Занят? А может просто выжидает время, чтобы загрустила без него и потом обрадовать своим появлением? Не выдержала, набрала смс: “Привет! Как доехал?“. А он, как будто, только и ждал сигнала от нее, тут же набрал ее номер. Говорили долго. Он утверждал, что как раз думал о ней, хотел позвонить, но она опередила, прислав сообщение.

Она, доверившись, пделилась новостями о жизни в тихом городке и информацией о том, что в столице снимает угол у старушки и работает реализатором косметики в небольшом магазинчике у частного предпринимателя. Он же рассказывал о себе, как об успешном бизнесмене. Этим девушка объясняла себе его долгое молчание: бизнес требует постоянного внимания и занятости. Образ успешного человека подтверждали и фото, выложенные в социальных сетях.

Вернувшись в Киев, она ждала обещанной встречи. Ждала, что приедет к ней из своего областного города, ведь он назвал их знакомство “судьбоносным“. Время шло. Обещания оставались обещаниями. Звонки переросли в редкое общение на сайте, и не менее редкий обмен смс. Он писал, что скучает, хочет видеть, только важные дела не позволяют вырваться. Что ж, если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе! Она взяла билет в его город и сообщила ему о своем приезде. Он не выказал недовольства ее инициативой. Наоборот. Пообещал встретить, показать город,а потом подытожил: “Увидишь все сама!“.

Читай также: История из жизни: Чокнутый книголюб

Ей пришлось долго дожидаться на вокзале. Вместо ожидаемого авто или, по крайней мере, такси, они втиснулись в общественный транспорт и поехали на окраину города. Там, в захолустном переулке, в частном секторе, был его дом, захламленный и неухоженный. Оказалось, что постоянной работы у “бизнесмена“ не было, да и особого стремления к работе тоже. Старушка-мать содержала его на свою мизерную пенсию.

Правда проступала с неумолимой ясностью. Приняв ее за состоятельную киевлянку, он решил вскружить ей голову, чтобы перебраться в столицу на ее иждивение. Но, узнав в первом телефонном разговоре, что она не “та“, решил просто поразвлечься от скуки. Он согласился на ее приезд по одной лишь причине: надо было поставить точку в этом вялотекущем процессе и отшить ее, чтобы не надоедала вниманием.

Она же восприняла новость о его реальном положении очень спокойно и даже обрадовалась, что по социальному положению они равны. Ведь при желании, они могут вместе снимать жилье в столице, работать, копить деньги и, в конце концов, открыть собственное дело. Ее привлекал он, а не наличие мифического бизнеса. Она все еще помнила теплоту его рук и взглядов, сладкие многообещающие слова...

Но это были лишь слова! За которыми – пустота. И, прощаясь с ней на вокзале, он бессердечно заявил: “Ты птица низкого полета. Вот творческие люди – это другое дело! А ты мне не очень интересна!“. Она сглотнула “горькую пилюлю“. Только вот он ее совсем не знает! Творчества и фантазии ей не занимать! Она подумала: “Мы еще посмотрим на твою заинтересованность моей персоной“. Самолюбие задето. Надо взять реванш.

Идея возникла молниеносно. И она с энтузиазмом принялась за ее воплощение. Нашла хорошего стилиста-визажиста и талантливого фотографа. Преобразилась до неузнаваемости благодаря парику, очкам и стильным вещам. Фотосессия завершилась удачными фото, которые она выложила на новую страничку в социальных сетях. Указав место жительства – Киев и другое имя, зашла на сайте к нему “в гости“. Он откликнулся незамедлительно. Комплименты посыпались как из “рога изобилия“, интерес разгорался с каждым днем сильнее и сильнее.

Читай также: Перерыв в отношениях: Почему некоторым он нужен

Он просил номер телефона. Обзавестись новой сим-картой – легко. Ну, а голос при желании можно изменить, замедлить темп, понизить тембр... Голос показался ему знакомым, но соотнести его с той, как ему казалось, глупой простушкой, он не решился.

Был убежден, что общается с абсолютно другой девушкой, и умной, и красивой, и интересной, и, наверняка, обеспеченной киевлянкой. Даже в гости собрался к ней ехать, да что-то не срослось. А потому, боясь упустить незнакомку, заваливал ее смс и атаковал телефонными звонками. Только ей уже было не очень интересно... Кривляться по телефону надоело.

Игра ей надоела! Пора снимать маски. Она безжалостно написала: “Я рада, что смогла заинтересовать тебя. Ты действительно считаешь, что я привлекательна и хочешь познакомиться?“. Он в ответ: “Конечно, да“. Она ответила с улыбкой на лице: “Мы давно знакомы. Неужели ты не узнал меня?“. После долгого молчания, он присылал: “Нет“. Она выслала свое настоящее имя и добавила его в “Черный список“.

Автор: Инна Сувернева

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь