Переключиться на мобильную версию

История из жизни: Семейный человек

Семейный человек – понятие, как говорится, очень растяжимое. И наша история еще раз доказывает это.
Реальная история из жизни
Реальная история из жизни
depositphotos.com

“Вадик – человек семейный“, - круглолицая тетя Галя сидит на лавочке и расхваливает своего сына. “А из Володьки семьянин никудышный. Детей давно пора, а он тыняется, как неприкаянный, с такими же дружками“, – сетует хулит соседа.

Я поздоровалась с “подъездным советом“ во главе Галины Петровны и сразу стало понятно, кого они будут обсуждать, как только скроюсь за дверью.

Читай также: История из жизни: Твоя судьба тебя найдет

Наступил вечер, “включились“ звезды и луна. Тетенька давно уже, наверное, спала на левом или правом боку, а я размышляла о семейности.

Семейный человек – он какой? Это такая же характеристика, как добрый или злой, щедрый или жадный? Если человек семейный, то он более надежный и его есть за что уважать? И, напротив, не семейного человека лучше не брать с собой в “разведку“?

Семейный, это значит, что семья – приоритет №один в жизни человека? Семейный человек  большую часть своей жизни посвящает только семье? Такой человек может жить только в семье, а без семьи он “как без рук“? Как, например, земляника есть лесная и обыкновенная. Или кот бывает домашним или диким.

Вадик обеспечивает жену, двоих деток, Галину Петровну. Каждый год их семейство ездит на моря-океаны. Каждую неделю я вижу, как они с женой Мариной закупают продукты в супермаркете. Со стороны – среднестатистическая семейная “ячейка“. Семейный Вадик, семейная Марина, подрастающие семейные дети и самая семейная Галина Петровна.

Читай также: История любви: Настойчивый киноман

“Не семейному“ Володьке-соседу около тридцати лет. Женатым он не был. Уже более трех лет Вова ухаживает за лежачей матерью. Выносит судно, купает ее и кормит. В обеденный перерыв летит с работы наведаться. Конечно, он мог нанять сиделку, да зарплата у сантехника скромная, как невинная девушка во времена исторические. По вечерам сидит он с друзьями на лавочке. Просто сидят, а, бывает, и с пивом. Не отходит от подъезда, если мать позвонит – сразу мчится на ее зов. Несколько раз видела его с подружками, но, как понимаю, это было что-то временное. Чтобы жить в “облезлой“ (по словам Галины Петровны) квартирке с бедным сантехником, да еще помогать ему в уходе за больным человеком, в Вовкиной спутнице должна ключом бить любовь. Точно с таким же напором, как любовь к матери струится из его сердца...

Каждое утро, умывая мать, Вова не задумывается – семейный он или нет, хороший он или плохой, душевный или черствый. Он делает то, что должен. Для него семья – это его больная мама. Хочется верить, что на его главную жизненную дорогу выйдет любящая девушка. Он встретит ее с распростертыми объятиями, и дальше они будут шагать под ручку или за ручку – главное вместе. Они будут ухаживать за матерью и  нянчить кучерявых деток. Вовка все также будет бежать с работы, сбивая ноги, чтобы помочь жене, чтобы поцеловать детей и обнять маму. “Облезлая“ квартирка Вовки станет опрятной, а на его курточке всегда будет хватать пуговиц.

Для одних семья – это огромный дом, где звенит детский смех. Для других – это целая страна, для третьих – коллектив, а для четвертых – встречающий по вечерам пушистый Мурзик. В слове “семья“ много цветов и полутонов, которые каждый из нас понимает по-своему.

Автор: Инна Братусь

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Соля  (аноним)  21.05.2015, 14:23
Оценка:  0
Соля
Тонко подмечено автором. люди иногда видят только со своей колокольни, не отдавая себе отчёт, как на самом деле живётся человеку.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь