Переключиться на мобильную версию

Коварство первой любви

Говорят, что первая любовь не забывается. Но что именно эти воспоминания прошлого могут привнести в твое настоящее?
Таковы свойства воспоминаний – в них остается все самое лучшее и самое теплое.
Таковы свойства воспоминаний – в них остается все самое лучшее и самое теплое.
depositphotos

На протяжении десяти лет я была влюблена в мужчину, которого не видела со времен своей юности. За это время я успела выйти замуж, развестись, встретить другого мужчину, а потом еще одного. Новые мужчины были мне дороги каждый по-своему, но никто из них не мог сравниться с образом того прекрасного юноши, которого видела много лет назад. Я старалась не делиться историями своей юности, но мужчины все равно видели в моих глазах тоску и легкое разочарование, ведь ни один из них не был тем самым.

Таковы свойства воспоминаний – в них остается все самое лучшее и самое теплое. Даже то, что в свое время беспокоило и раздражало, в воспоминаниях предстает в другом свете и выглядит "милыми особенностями характера". Именно поэтому реальности так сложно конкурировать со светлыми воспоминаниями о первой любви.

Читай также: Разлучница или спасительница?

Кроме того, в юности все происходит впервые и оставляет неизгладимые впечатления. Сто двадцать пятому букету роз никогда не сравниться с первым подаренным цветком, даже если это был наполовину завядший тюльпан. Поэтому так приятно бывает иногда закрыть глаза и со щемящей тоской вспомнить подробности прошлых отношений.

Но давай вернемся в реальность. Спустя десять лет воспоминаний об ушедшей любви я, наконец, решилась написать этому мужчине. Мы встретились, и оказалось, что он не настолько умен и красив, как мне когда-то виделось. Это самовлюбленный и лысеющий офисный работник, который до сих пор считает себя удачным приобретением для любой девушки. Мне хватило полчаса общения, чтобы многолетнюю романтическую влюбленность как рукой сняло.

С одной стороны, я лишилась красивой мечты о том, как когда-нибудь снова встречу свою первую любовь и на этот раз никуда не отпущу. С другой стороны, лишившись иллюзий прошлого, я могу двигаться вперед со свободным сердцем, в котором теперь есть место новой настоящей любви, не отравленной воспоминаниями о чем-то лучшем.

Читай также: Нельзя обесценивать чувства

Автор: Oksana Velit

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь