Переключиться на мобильную версию

Осторожно, альфонс: Вычислить и обезвредить

Чем раньше ты поймешь, что скрывается за его милой улыбкой и манящими глазами, тем вернее ты избавишься от ненужного поклонника. Как же распознать альфонса – любителя пожить за женский счет?

Большинство альфонцев – хитры и коварны
Большинство альфонцев – хитры и коварны
Shutterstock.com

Знаешь, какое самое обидное оскорбление для мужчины? Нет, не упоминание одного из представителей отряда парнокопытных. И даже не намек на заметность отсутствия "кубиков" на животе. А это самое слово – альфонс. Тот, кто поправляет свое материальное положение за счет влюбленной женщины. И обидеть этим словом не получится… только самого альфонса. Пока  в мире есть любовь и материальные блага, такие подлецы не переведутся. Наша задача – вычислить альфонса.

У всех этих мошенников есть две стадии отношений с тобой: "вводно-романтическая" и "материально-практическая". Сначала (по крайней мере, на первом свидании) альфонса вычислить почти невозможно – он ничего этакого от тебя не хочет, напротив, всеми силами стремится завоевать твою симпатию. Эта стадия длится тем дольше, чем серьезнее его планы на  твои финансовые ресурсы.

Читай также: Когда пора расстаться с мужчиной и начать новую жизнь

 А вот на второй стадии можно заметить признаки, по которым можно узнать альфонса:

– Жалобы на безвыходную ситуацию, решаемую с помощью денег.

– Высказывания о твоей уникальной роли в его жизни. Потому как все остальные люди — сволочи и предатели, которые ему ни за что не помогут.

– Перманентное состояние общей безденежности. Те самые "забытые" кошельки, нежелание ходить в те места, где придется платить за билет, ужин, проезд, он перестает дарить тебе что-либо, как раньше, платить за двоих и прочее.

Читай также: Пикап женскими глазами: Как их учат с нами говорить

– Прямые просьбы заплатить за него, купить или подарить ему что-либо (пусть и с обещанием вернуть деньги).

А еще хорошая "антиальфонсовая" профилактика – побольше о нем разузнать. Настораживающий симптом – если парень не знакомит тебя ни с кем из своего окружения и увиливает от знакомств с твоими родственниками, друзьями и т.д. Загляни под каким-нибудь предлогом в его документы и постарайся запомнить максимум данных (а не только смешную фотку с торчащими вихрами).

Читай также: Такие странные отношения: Жалею, значит...люблю?

Чтобы узнать альфонса, можно устроить даже небольшое испытание – самой попросить у мужчины в долг. Не слишком много, но и не совсем копейки. Вряд ли ему захочется тратиться, пока он сам не получил с тебя "дивиденды"! Хорошо, если ты узнаешь место его работы или учебы. Источником интересной информации может оказаться интернет – попробуй поискать его аккаунты в социальных сетях, на крупных сайтах знакомств. Это не шпионаж, а меры личной безопасности. Лучше скорее вычислить альфонса, чем страдать, оказавшись обманутой!

Читай также: Читай также: Школа пикапа женскими глазами: Как их учат нас соблазнять

Что делать, если ты уже попалась на удочку альфонсу?

Каковы твои действия, если вовремя вычислить альфонса не удалось, и ты оказалась обманута? Во-первых, не винить и не стыдить себя. Это может случиться с каждой женщиной – как сломанный каблук, украденный в трамвае кошелек, не спрогнозированный метеослужбой дождь…

Во-вторых, не бойся дать делу резонанс! Конечно, вернуть то, что было отдано с твоего согласия, по закону сложно. Проконсультируйся с грамотным юристом – возможно ли доказать факт обмана и изобличить альфонса? Хорошо, если удастся найти других женщин, которые тоже стали жертвами этого человека.

Читай также: Что нужно мужчине от женщины: Совет эксперта

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь