Переключиться на мобильную версию

Молодожены спешат изменить статус в Facebook

Многие невесты и женихи настолько торопятся рассказать всему миру о своей свадьбе, что меняют статус в графе семейное положение в соцсетях сразу после регистрации брака.
Сообщи о своей свадьбе друзьям в Facebook
Сообщи о своей свадьбе друзьям в Facebook
shutterstock

Наверное, ты не раз узнавала о свадьбе знакомых именно через социальные сети, когда в ленте новостей приходит обновление – Вася Пупкин женился. Или бывшая одноклассница вышла замуж и изменила фамилию.

Не секрет, что соцсети привлекают пользователей потому, что у них появляется замечательная возможность заявить о себе. И вот даже самая невзрачная одногруппница, о которой никто ничего толком не знал, вдруг стала популярной. Ты узнаешь, что у нее есть бойфренд, что периодически у них становится "все сложно", потом статус вновь меняется на "влюблена", потом "помолвлена", как результат – "замужем".

Читай также: Социальные сети – причина развода

Недавно соучредитель и исполнительный директор Facebook Марк Цюкерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан. Молодожены также рассказали всему миру о своей свадьбе через Facebook.

Новое исследование ученых, проведенное Wakefield  по заказу Люкс Давида, подтвердило, что не только соучередитель Facebook и его новоиспеченная супруга торопились заявить о своем браке благодаря соцсетям. Это же делает миллионы других пар. Но интересно, что многие даже выдерживают, и меняют семейное положение в соцсети еще на пороге ЗАГСа.

Читай также: Как найти мужа на сайте знакомств: Советы бывалой

49% участниц исследования признались, что меняли свой статус "помолвлена" на "замужем" между церемонией бракосочетания и приемом поздравлений. Обычно в этом свадебном "антракте" молодожены фотографируются. Но, видимо, обновления статуса для них важнее.

Многие респонденты сообщили, что находили время для изменения статуса во время банкета, сразу после росписи, перед брачной ночью, в конце торжества, во время медового месяца. Даже, если это не удивляет, то, по крайней мере, наталкивает на мысль, что для многих главное не празднование рождения новой семьи, а возможность похвастаться своим новым статусом: "Я вышла замуж, утрите носы".

Да и виртуальные товарищи не поймут: "Ты уже шесть часов как замужем! Почему не поменяла статус?".

Читай также: Как вести себя с мужчиной: Секс-инструкция наших бабушек
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь