Переключиться на мобильную версию

Сексуальную ориентацию выдают черты лица

Результаты нового исследования американских психологов показали, что у гетеросексуалов лица более симметричны, чем у гомосексуалистов и лесбиянок.
О сексуальных предпочтениях расскажут черты лица
О сексуальных предпочтениях расскажут черты лица
shutterstock

Психологи из Олбрайт-коллдежа (США) решили узнать, можно ли определить сексуальную ориентацию человека по его внешности, а именно – по симметрии лица.

Исследователи выбрали 40 мужчин и женщин. Участникам эксперимента показали 60 фотографий людей, среди которых  были представители как традиционной, так и нетрадиционной ориентации.

Испытуемые оценивали фотографии по пятибалльной шкале, где единице соответствовало – гомосексуалист/лесбиянка, а пятерке – предпочитает только партнеров противоположного пола.

Читай также: Точка G – только миф

В своей работе исследователи опирались на результаты, согласно которым сексуальная самооценка коррелирует с симметричностью лица: у мужчин-гетеросексуалов черты лица оказывались более симметричными, чем у гомосексуалистов. В ходе эксперимента оказалось, что симметричные мужские лица ассоциировались у оценщиков с гетеросексуальной ориентацией. У женщин отмечалась похожая зависимость, но статистически результаты куда менее достоверны.

Читай также: Громкие секс-скандалы с участием учительниц

Естественно, психологи в своих физиогномических упражнениях учитывали влияние женственной внешности: ведь определённые женские черты лица у мужчины могут навести на мысль о том, что их обладатель отличается нестандартными сексуальными пристрастиями. И, разумеется, этот фактор играл свою роль: мужчина с мужественной внешностью имел больше шансов получить гетеросексуальную оценку.

Однако, как подчеркивают авторы в Journal of Social, Evolutionary, and Cultural Psychology, маскулинность или фемининность внешности всё же играла намного меньшую роль, чем симметричность или асимметричность черт.

Читай также: Секс по любви полезен для здоровья

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь