Переключиться на мобильную версию

Научись воспринимать жизнь позитивно

Не всем повезло родиться оптимистами. Людям, склонным к депрессиям и негативному отношению к жизни, приходится нелегко. Эксперты предлагают новый метод лечения депрессии – обучение людей практике позитивных действий.
Мысли позитивно, чтобы избежать депрессий
Мысли позитивно, чтобы избежать депрессий
shutterstock

Всемирная организация здравоохранения считает, что депрессии подвержены более чем 100 миллионов человек в мире. Лекарства от депрессии существуют уже на протяжении 50 лет. Хотя они могут быть спасением для некоторых людей, начальная лекарственная терапия показываает хороший результат только у 30-40% пациентов.

Читай также: Европейцы тратят на антидепрессанты 800 млрд евро

"За последние несколько десятилетий мы получили много информации о хорошем влиянии позитивной деятельности на настроение и благополучие, – говорят исследователи. – Однако пока данный подход не вошел в основную психиатрическую практику".

Читай также: Позитивное отношение к себе помогает похудеть

Ученые говорят, что их новый метод лечения плохого настроения обучит людей позитивному мышлению и приобретению положительных эмоций. Это, например, написание писем благодарности, оптимизм, выполнение добрых дел, размышление о положительных чувствах по отношению к другим. "Люди часто недооценивают долгосрочные последствия такой позитивной деятельности", – считают исследователи.

15 минут позитива

Даже 15 минут положительных эмоций может дать тебе достаточно энергии для первых шагов в выстраивании долгосрочных социальных, психологических, интеллектуальных навыков.

Читай также: В чем секрет счастья

"Позитивные действия сами по себе, безусловно, неновы, – говорят ученые. – Новое заключается в той научной строгости, с которой исследователи оценивают преимущества этого метода сегодня: он прост в практике, и не требует больших денежных и временных затрат".

Правда, ученые подчеркивают, что это потенциально перспективная терапия при легкой форме депрессии. Еще не полностью изучена ее польза для людей с умеренными и тяжелыми формами депрессии, для чего будут проводиться дальнейшие исследования.

Читай также: Как научится быть счастливой

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
HattoriHanzo  (аноним)  06.10.2011, 12:13
Оценка:  0
HattoriHanzo
Помогите выехать на ПМЖ в Германию, и я начну мыслить позитивно по 1 часу в день, обищаю))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь