Переключиться на мобильную версию

Кто счастливее – женщины или мужчины

Как показало новое исследование, мужчины живут гораздо счастливее женщин. Они чувствуют себя комфортнее как на работе, так и дома. Кроме этого, они, в отличие от своих жен, вполне удовлетворены балансом между карьерой и семьей.
Мужчины чувствуют себя счасливее женщин
Мужчины чувствуют себя счасливее женщин
shutterstock

Опрос, проведенный среди жителей США, показал, что женщины, независимо от места жительства, расы и других демографических факторов, на 33% чаще чувствуют себя несчастными, чем мужчины. Кроме этого, оказалось, что мужчины на 25% более счастливы на работе, чем их коллеги женского пола, и на 8% счастливее в семейной жизни, чем их жены. Что касается столь необходимого для благополучия любого человека баланса между личной жизнью и работой, мужчины снова оказались в более выгодном положении: они наслаждаются этим равновесием на 75% чаще, чем их подруги, вынужденные разрываться между домашними хлопотами и службой.

Разница между мужчинами и женщинами в плане баланса между работой и личной жизнью говорит сама за себя. Она отражает реальность: женщины стали так же активны на рабочем месте, как и мужчины, и при этом от них по-прежнему ожидают решения всех бытовых вопросов, включая воспитание детей, -–отмечают авторы работы.

Около 87% респондентов признались, что баланс между работой и домом влияет на их здоровье. В особенности это касается женщин, жалующихся на стресс, головные боли, боль в мышцах, набор лишнего веса и депрессии, чаще, чем мужчины.

Читай также: Как научиться быть счастливой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь