Переключиться на мобильную версию

Женщины склонны думать о худшем

Мужчины и женщины отличаются друг от друга настроем, с которым они смотрят в будущее. Женщины больше волнуются, ожидая от будущего неприятных событий, а вот мужчины предпочитают об этом не думать.
Женщины больше тревожатся, чем мужчины
Женщины больше тревожатся, чем мужчины

Как показывает новое исследование, в ожидании негативных событий у женщин повышается активность головного мозга. У мужчин не происходит никаких изменений, независимо от того, будет ли предстоящее событие позитивным, или негативным.

При ожидании неприятных событий, женщины более эмоциональны, чем мужчины, что выражено повышенной активностью их головного мозга. Скорее всего, это откладывает отпечаток на то, как они запоминают само негативное событие, – объясняют исследователи. Например, на процесс запоминания страшных событий в фильме ужасов у женщин влияет ожидание неприятной сцены, а вот мужчины запоминают эту сцену непосредственно во время ее просмотра.

Как считают ученые, у женщин может быть некоторое преимущество перед мужчинами, поскольку они готовятся к негативным эмоциям заранее, а их мозг вырабатывает стратегии, которые помогут им сгладить предстоящий негатив.

Читай также: Женщины не склонны прощать
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь