Переключиться на мобильную версию

Как относятся к любви в разных странах

Новые исследования доказывают, русские влюбляются быстрее, чем американцы. При этом, романтика для русского человека, в отличие от американца, никак не связана со стабильностью и долговечностью.
Большинство представителей Восточной Европы считают, что любовь – это сильное, но непостоянное чувство
Большинство представителей Восточной Европы считают, что любовь – это сильное, но непостоянное чувство
shutterstock

Согласно результатам опроса, проведенного американскими и русскими учеными, для жителей США дружба – это стержень, на котором держится романтическая любовь, а вот представители России и Литвы очень редко вспоминают о ней.

Большинство представителей Восточной Европы считают, что любовь – это сильное, но непостоянное чувство. Романтика для них – это головокружительная стадия отношений, похожая на сказку. Для большинства американцев романтическая любовь связана с дружбой, комфортом и честными, содержательными отношениями. В Восточной Европе редко вспоминают о дружбе, говоря о любви, ведь дружба не может быть временно, – отмечают исследователи.

Между тем, в ответах американцев, русских и литовцев был отмечен не только разный подход к любви. Все три группы считают, что близость, сексуальная страсть и чувство эмоционального подъема – это неотъемлемые составляющие романтической любви.

90% опрошенных литовцев влюбляются через месяц после первой встречи, а 39% – в первые дни. В США для того чтобы полюбить, 58% мужчин и женщин требуется от двух месяцев до года.

Читай также: Любовь с первого запаха

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.08.2011, 02:27
Оценка:  0
гость
Банер который нельзя убрать напрягает!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь