Переключиться на мобильную версию

Советы бывалых: как превратить первое свидание в последнее

Социологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что 67% мужчин считают самым неприятным во время первого свидания обоюдное молчание. Какие еще неприятности рискуют испортить впечатление первой встречи. О неудачных свиданиях рассказывают читатели.
Опыт неудачных свиданий есть у всех
Опыт неудачных свиданий есть у всех
shurtterstock

54% опрошенных хоть раз в жизни были разочарованы внешним видом спутницы, 48% считают неуместными рассказы о бывших любовниках, 22% не нравятся двусмысленные шутки, 32% не приемлют опозданий, 37% никогда не встречаются второй раз с теми женщинами, которые выпили слишком много алкоголя во время первого совместного ужина. Мы провели свой опрос и узнали, какие ошибки на первом свидании мужчины не готовы простить.

Даша (26 лет):

Мы с Сергеем познакомились на дне рождения моей подруги. Через пару дней он пригласил меня на свидание. У меня был завал на работе, я ничего не успевала и в итоге перед свиданием не сделала маникюр. По дороге в кафе мы мило болтали, пришли, сели, сделали заказ. До этого момента Сергей проявлял ко мне явную симпатию. Но когда он увидел мои ногти, на его лице отразился настоящий ужас. Он был шокирован тем, что я могу в таком виде выходить из дома и идти на встречу с мужчиной. Вечер, который так хорошо начинался, сразу сдулся. После той встречи Сергей мне не звонил. Теперь я всегда делаю маникюр перед тем, как пойти на свидание.

Лиза (25 лет):

Мы с Андреем познакомились на рок-фестивале и обменялись телефонами. Он позвонил мне на следующий день. Я не помнила, кто он, как его зовут и почему я дала ему свой номер телефона. Но согласилась пойти с ним на свидание. Мы договорились встретиться на ВДНХ, рядом с ракетой. Я перепутала ракету с памятником и обругала Андрея по телефону. Несмотря на это он все-таки нашел меня и подарил цветы. Весь вечер я гадала, как же его зовут. И под конец свидания назвала его Мишей. Так наше первое свидание стало последним.

Вера (30 лет):

Олег – брат мужа моей подруги. Он на три года младше меня, но тем не менее очаровал меня с первого взгляда. Однако это очарование испарилось после первого же нашего свидания. Было лето. Мы встретились и гуляли. Вдруг начался сильный дождь. Зонтиков у нас не было, и я предложила зайти куда-нибудь, на что услышала твердое нет. Тогда я предложила Олегу пойти по домам. Он опять отказался. Я спокойно сказала, что, если у него нет денег, ничего страшного, нам ведь не обязательно что-то заказывать, чашки кофе вполне достаточно, чтобы обогреться и переждать дождь. Я очень замерзла и мечтала только о тепле. Дождь закончился, я предложила ему заплатить самостоятельно за свой кофе, но он отказался. С тех пор он мне не звонил. Не знаю, чем я ему не угодила. Может быть, он любит прогулки под дождем?..

Эльдар (27 лет):

На дне рождения друга я встретил потрясающую девушку. Так мне тогда казалось. Я пригласил ее посидеть где-нибудь после вечеринки. В середине наших посиделок за коктейлями она спросила меня, на каком этапе отношений мы находимся. Я был слегка ошарашен таким вопросом и ответил, что пока мы просто пьем наши первые коктейли вместе и что это, пожалуй, еще нельзя назвать отношениями. Услышав это, она заплакала и, вся сотрясаясь от рыданий, закричала, что я зря трачу ее время, вскочила со стула и выбежала из зала.

Я попросил счет и уже расплачивался, когда она вбежала обратно, крича что-то мне. Я проигнорировал ее и прошел на стоянку, к своей машине. Она пошла за мной. Когда я разблокировал двери, она быстро залезла в машину и отказывалась вылезать, постоянно спрашивая, почему я отказываюсь с ней встречаться. В конце концов мне удалось заставить ее выйти из машины. Она звонила до двух часов ночи, умоляя приехать к ней, и спрашивала, почему я не люблю ее. Когда она звонила в последний раз, сказала, что я просто боюсь отношений.

Максим (28 лет):

Лиля – моя коллега по работе. Очень красивая, стильная и эффектная девушка. Я пригласил ее погулять в парк. На наше первое свидание она пришла на шпильках! Вы можете себе это представить? На шпильках в парк. Она неуклюже шла по брусчатке, напоминая пьяную утку. А когда мы решили спуститься к водоему, она и вовсе чуть не упала. Я ее, конечно, поймал, и мы вместе посмеялись над этой ситуацией. Но больше я никуда не приглашал Лилю. Важно соответствовать тому месту, куда ты идешь. Возможно, на 10-м свидании Лилины каблуки в парке показались бы мне милыми и забавными. Но когда я вижу такую нелепость на первом свидании, мне уже не хочется продолжать отношения с девушкой.

Леонид (27 лет):

С Миленой мы познакомились в клубе. Мне она сразу понравилась – стройная, ухоженная девушка, настоящая леди. Я пригласил ее в мой любимый ресторан. Но Милена, поджав губки, заявила, что ей не нравится это место, и предложила мне пойти в другой ресторан, цены там были на порядок выше, но я согласился, уж очень она мне понравилась. К тому же я считаю, что мужчина должен всегда платить за девушку, особенно если они идут на свидание. Когда Милена открыла меню и сделала заказ, я запаниковал. У этой стройной девушки оказался отличный аппетит. Я заказал себе бокал вина. После того как Милена съела первое и второе блюдо, салат и десерт, она попросила принести ей меню еще раз и заказала еще два десерта и самое дорогое шампанское. Столько, сколько она съела за вечер, я не могу съесть за неделю! Я никогда раньше не встречал таких прожорливых женщин. Больше мы с Миленой не встречались.

Михаил (32 года):

С Жанной мы познакомились в аэропорту – оба возвращались из командировок. Я пригласил ее на свидание буквально через 20 минут знакомства, такое впечатление она на меня произвела. Она опоздала на нашу встречу на полчаса! Когда она вошла в ресторан, я был сражен ее внешним видом: легкое кружевное платье едва прикрывало ее пятую точку, а в таких туфлях, как у нее, танцуют только в стриптиз-барах. Ко всему прочему она была очень ярко накрашена. Если бы я встретил ее на улице, решил бы, что она проститутка... Я не хочу, чтобы так выглядела будущая мать моих детей. Поэтому я не пригласил Жанну на второе свидание.

Читай также: Чтобы семейная жизнь не превратилась в кошмар

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь