Переключиться на мобильную версию

Половина мужчин влюбляются на первом свидании

А женщинам нужно не меньше шести встреч, чтоб воспылать страстью к мужчине.
Мужчина может влюбиться на первом свидании
Мужчина может влюбиться на первом свидании
shutterstock

Загадочный женский взгляд, проблеск улыбки, аромат  духов… всего этого достаточно, чтоб влюбиться по уши, - пишет Daily Mail. Иногда им даже не нужно заводить разговор с девушкой, но они уже чувствуют, как их сердце бьется быстрее.

В то же время женщинам, похоже, требуется гораздо больше времени, чтобы ощутить влюбленность. В отличие от мужчины, способного влюбиться с первого взгляда, девушке нужно время, чтобы понять, что это именно тот, кто ей нужен.
По результатам опроса, каждый пятый мужчина заявил, что ему приходилось влюбляться с первого взгляда. Более половины влюблялись после первой встречи и почти три четверти – после трех свиданий.

И напротив, только одна женщина из десяти призналась, что ей приходилось влюбляться с первого взгляда. Большинству для этого требовалось не менее шести свиданий.

Профессор Александр Гордон, член Британского Психологического Общества заинтересовался результатами проведенного опроса и согласился, что различие между мужчинами и женщинами поразительно.

Он отметил, что мужчины ориентируются в выборе объекта любви на более поверхностные критерии, такие как внешние данные. В то же время, женщины склонны долго взвешивать все за и против, перед тем, как сделать выбор.

Исследование, в котором приняли участие 1500 мужчин и столько же женщин в возрасте от 16 до 86 лет, было подготовлено к выходу романа Элизабет Нобл Какими мы были

Читай также: Любовь приходит дважды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь