Переключиться на мобильную версию

В каких случаях откровенность мешает любви

Одним из признаков гармоничной, сложившейся пары принято считать откровенность друг с другом. И от умения доверять часто зависит дальнейшее развитие отношений. Но иногда откровенность может сыграть с тобой злую шутку.
Есть ситуации, в которых лучше промолчать, чтобы потом не жалеть о сказанном
Есть ситуации, в которых лучше промолчать, чтобы потом не жалеть о сказанном
shutterstock

У кого-то получается сразу, такие пары часто говорят: Когда мы познакомились, у меня было чувство, что я знаю ее (его) всю жизнь! А кто-то считает, что доверие нужно завоевать, заслужить, и неважно чего касается дело – любви, дружбы, работы. Но если партнеры адекватно оценивают ситуацию и готовы работать над собой, работать над отношениями, как правило, эти союзы оказываются очень крепки.

Границы откровенности определяются обоими партнерами и зависят от их готовности быть как на ладони. Или не быть. Дело касается не только глобальных вопросов типа количества бывших, измен в настоящем, неприятных воспоминаний из прошлого, которые не хочется доставать из чуланов своего сознания даже перед близким человеком. Или тайных помыслов о будущем, которые ты не хочешь озвучивать по каким-либо причинам.

Иногда мы бываем закрыты друг перед другом в ничего незначащих мелочах, которые по большому счету никакой погоды в отношениях не сделают, но для одного из партнеров чрезвычайно важны. Например, когда хотим выглядеть лучше, чем есть. Или потому, что так просто удобнее. И тогда нельзя отказывать себе в этой маленьком обмане.

В любом случае тайна или ее отсутствие должны быть на пользу отношениям. Ведь это самое главное. Иногда выговариваясь, мы просто перекладываем ответственность на партнера. Нам хочется получить индульгенцию, нам нужно прощение со стороны. Ведь себя простить очень не просто. Хочется вспомнить ставший уже классическим случай из Секса в большом городе, когда Керри рассказывает Айдену о своей измене прямо накануне свадьбы. Она ждет от него понимания и прощения – ведь Керри искренне сожалеет, а они так близки, так прекрасно понимают друг друга, а тайн между близкими людьми быть не должно. Но Айден оказывается не готов. Свадьба не состоится. И, конечно, сериал на этом не заканчивается, но в жизни нет сценариста, который этот сюжет разовьет во что-то поучительное и напишет новую серию.

Подобный сценарий в реальности очень сложно пережить. Поэтому всегда стоит помнить о последствиях, к которым может привести излишняя открытость. Также как не стоит придумывать лишние тайны, которые могу привести к не менее серьезным последствиям. Домашние шлепки на каблуках – это ерунда. А вот наличие бывшей жены и троих детей – это момент, о котором стоит сказать на начальном этапе отношений. Хотя бы потому, что такие тайны не могут долго оставаться тайнами.

Откровенность должна быть естественной, как и все, что связывает двух любящих людей. Ведь часто за мелочами мы не видим самого главного. Думая, что знаем человека слишком хорошо, выясняем, что не знаем его вообще. Можно досконально знать бытовые привычки любимого человека и не знать о его Мечте. Гораздо легче пошагово контролировать, чем доверять. Ведь иногда проще промолчать, чем сказать: А знаешь.... А иногда нужно уметь промолчать. Нет общих правил и рекомендаций. Есть только любовь, которую нужно беречь.

Читай также: Как завоевать доверие мужчины?
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
elena_p29    12.08.2011, 20:10
Оценка:  0
elena_p29
да любовь нужно беречь
GOT-HMR    25.08.2011, 23:48
Оценка:  0
GOT-HMR
получилось?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь