Переключиться на мобильную версию

Чем отличается страсть от любви

Иногда бывает сложно отличить влюбленность и сексуальное влечение от любви. Чем это чревато для женщин.
Научись отличать страсть от настоящего чувства
Научись отличать страсть от настоящего чувства
shutterstock

Любовь и страсть – совершенно разные чувства. Любовь и просто влюбленность даже проявляются совершенно по-разному. Но, к сожалению, не все женщины способны отличить мимолетное увлечение от настоящей любви, вследствие чего образуется много трудностей.

По статистике, больше половины семейных пар расходится уже после второго года брака, потому что, вступая в брак, они ошибочно считают сексуальное влечение чистой любовью.

Что же такое влечение? Как утверждают специалисты, влюбленность (сексуальное влечение) – это возникающая в мозге человека химическая реакция. В больших дозах происходит выработка любовных гормонов и естественных стимуляторов. Эти вещества по силе воздействия в несколько раз слабее кокаина. Такой эффект держится максимум 1 год. Природа сделала так, чтобы самец и самка были вместе на время, которое необходимо для вынашивания и рождения дитя. После чего влечение начинает постепенно ослабевать, и люди уже перестают считать свою половинку такой же идеальной, как и прежде. Начинает происходить совершенно обратный эффект и чаще всего в этом обвиняют быт. В основном в этот период пары и расстаются.

Любовь и сексуальное влечение – это совсем не одно и то же, однако они и могут вместе сосуществовать. У некоторых людей сексуальное влечение в определенный момент может потерять свою значимость. В особенности это касается тех пар, которые долго живут вместе. А продолжительные спокойные периоды в отношениях (без секса) и сексуальная апатия не отменяют и не исключают взаимной любви.

Но не забывай, чтоб полюбить человека, нескольких свиданий недостаточно, иногда для рождения настоящего чувства нужны годы.

Читай также: Научись отличать секс от любви

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь