Переключиться на мобильную версию

Люди и судьбы: Отцовский инстинкт

БЛИК для женщин
В последнее время не только одинокие матери, но и одинокие отцы – явление довольно частое. Оказывается, в мире есть немало мужчин, готовых пожертвовать личной жизнью ради детей.
Сейчас Кирилл живет вместе с папой
Сейчас Кирилл живет вместе с папой

По статистике, сегодня каждый восьмой отец воспитывает своих детей самостоятельно. Такие мужчины заслуживают уважения. Но когда папа остается один на один с проблемой воспитания и  бытом, главное – суметь взять на себя женские обязанности. Поэтому не стоит опускать руки и закрываться в себе, не надо стесняться просить помощи и совета у других: знакомых, коллег по работе, родных и близких людей. Они обязательно откликнутся!

Новое чувство

"Со своей будущей женой я познакомился сразу после того, как расстался с девушкой, которую очень любил. Так сказать, в период депрессии от разрыва дорогих мне отношений, – вспоминает Александр Плишань. –  Мне было одиноко, переполняло желание снова любить. В моей будущей жене подкупил взгляд, в котором читалась неимоверная усталость и мольба о помощи и поддержке, несмотря на то, что внешне она была самостоятельной и самодостаточной девушкой. Казалось, что ей незачем отвлекаться на чувства и отношения с мужчинами. Наш роман начался банально, но от этого не менее романтично: цветы, конфеты, прогулки, разговоры о будущем... Я заполнял свою душевную пустоту и старался внести живую струю в ее жизнь и жизнь ее маленькой дочки.

Вместе навсегда

Спустя три месяца мы начали жить вместе, а уже через полгода ее дочурка назвала меня папой. Это было так трогательно! Два года мы прожили душа в душу: помогали друг другу, поддерживали. Вскоре она забеременела, и я сделал ей предложение! Был очень рад тому, что стану отцом! Предложение стать моей женой я сделал ей прямо в супермаркете, где она работала, на глазах у сотни людей. Это было так романтично! Мы оба плакали от счастья и от того, что скоро наша семья станет еще больше.

Неожиданные перемены


Странные события начали происходить со дня свадьбы. В загс она ехала слегка выпившей, отпуская грубости и колкости в адрес гостей и родственников. Подобное неадекватное поведение испугало меня: вспышки совершенно необоснованной ревности, грубые высказывания в мой адрес, перепады настроения. Совсем по-другому я представлял себе нашу свадьбу. Моя невеста не захотела ни цветов, ни белого платья, ни шумного застолья, объясняя все тем, что это – ее третье замужество, и все свадебные атрибуты ей ни к чему. Ее также совсем не волновало, что мне хотелось более классического торжества. Вот тогда впервые и посетила меня мысль об ошибке в выборе спутницы жизни. Но особого значения я этому не придал – в надежде на то, что это минутная слабость и все будет хорошо. Нужно все-таки учитывать ее беременность, ведь такое поведение могла спровоцировать смена гормонального фона и прочее. Однако этим дело не закончилось. Следующие четыре года совместной жизни я множество раз предпринимал попытки наши отношения. Мне хотелось нормальной полноценной семьи, с взаимопониманием и уважением. Но в ответ я получал лишь замечания о моей неадекватности и безграничную ревность с ее стороны. Вскоре я устал. Устал от негатива с ее стороны, устал вместе с детьми ждать ее по ночам, устал видеть ее пьяные выходки, устал от ночных разборок, которые она мне устраивала на глазах у наших маленьких детей. Больше терпеть не мог. Выпивши, она могла при помощи криков и нецензурщины объяснять детям, какой у них никудышний отец. Я устал отводить глаза от сочувствующих взглядов соседей, устал от того, что единственным ее объяснением всего происходящего было лишь то, что в предыдущих браках мужья обижали ее. Я устал один бороться за сохранение нашей семьи…

Смысл жизни

Для Александра сын – весь смысл жизни
Для Александра сын – весь смысл жизни
Два года назад, после очередной ссоры, ее родители предложили забрать малышей к себе, пока мы не разберемся в своих отношениях – чтобы дети меньше слышали скандалы. Я был категорически против. Без моего согласия они смогли забрать только старшенькую, поскольку она мне приемная дочь и, как мне объяснили, я не имею на нее никаких прав. Через три дня, во время очередного скандала, супруга обвинила меня в том, что якобы дочь мне мешала. Это было полнейшей чушью, ведь ребенок был мне как родной, я никогда не разделял наших детей. Знаю, что есть много мужчин, для которых воспитание ребенка — тяжелый груз. У меня все по-другому. Я очень люблю детей и знаю, что смогу справиться со всеми трудностями. Я – мужчина и не привык перекладывать ответственность на чужие плечи. Да, понимаю, что воспитывать ребенка в одиночку – трудно, но у меня есть друзья и родственники, к которым я всегда могу обратиться за советом. Сейчас экс-супруга работает в Киеве, дочка с ее родителями так и живет, а сын – со мной. Судебный процесс по распределению родительских прав следует после официального развода, так что детей пока еще «не разделили». Но я хочу, чтобы сын остался со мной, и буду бороться за будущее своего ребенка! Уверен: мальчику, чтобы он вырос настоящим мужчиной, нужен отец. Мы отлично ладим, и ради сынули я научусь всему что нужно. Без Кирюши я не представляю своей жизни, ведь он — ее смысл!"

 

Подготовлено по материалам БЛИК для женщин
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Касандра  (аноним)  06.06.2011, 17:04
Оценка:  0
Касандра
Замечательная статья! Грамотная и ничего лишнего! Спасибо, порадовали.
Мужчина-герой! Жаль, что НАСТОЯЩИМ мужчинам попадаются такие.... даже не знаю как и сказать... стервы (цензура не позволяет написать более жёстко)...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь