Переключиться на мобильную версию

Бывает ли у мужчины ПМС?

Про женские циклы уже сложено множество легенд и анекдотов. Давай выясним, как обстоят дела у мужчин в связи с гормональными изменениями, и как это влияет на их характер.
У мужчины ПМС может затянуться на полжизни
У мужчины ПМС может затянуться на полжизни
shutterstock

Раз в месяц большинство из нас становится нервными и чувствительными. Когда так происходит, мы точно знаем, что скоро начнутся критические дни. А какие же гормональные изменения происходят у мужчин?

Как выяснилось, у сильного пола не происходит цикличных изменений, как это бывает у женщин. Вместо этого, у мужчин могут происходить плавные, но уверенные изменения. Связано это со снижением уровня тестостерона в организме. Причем, после 30 лет у мужчины уровень этого гормона снижается приблизительно на 2% в год. Так что к сорока годам твой муж может сильно измениться по характеру.

Именно тестостерон делает из мужчины уверенного в себе спокойного самца, который любит секс и способен защитить свою женщину. Когда же этого гормона не хватает, то мужчина может и сам не заметить, как превратится в брюзжащее неврное существо, склонное к нытью и истерикам. 

Легче всего недостаток тестостерона в организме можно распознать по увеличению объема талии твоего любимого и появлению неумеренности в пище. Если на этом же фоне повышается его нервозность, то пора бить тревогу (если, конечно, ты не хочешь до конца жизни прожить с нудным брюзгой).
Увы, мужчины почти не обращаются с такими проблемами к врачу, поэтому ты должна взять ситуацию в свои руки.

Начни с ласковых разговоров о том, что с возрастом в организме начинают происходить изменения, и необходимо пройти обследование у врачей – в частности, у андролога. Кроме того, подсовывай ему иногда медицинские материалы на соответствующую тему – напечатанным фактам мужчины верят с большей охотой, чем чьим-то словам. Если будет необходимо, ходи с ним вместе к врачу и постоянно убеждай в том, что в его болезни нет ничего постыдного.

И самое главное – постарайся оставаться для него хорошей и пылкой любовницей. Это хоть и непросто после многих лет жизни вместе, но необходимо для твоего же психологического комфорта.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь