Переключиться на мобильную версию

Когда женщина платит

Наравне с правом голосовать, женщина получила также право платить за себя в ресторане. И в большинстве случаев это даже не право, а обязанность.
Подарок – это способ показать расположение и свою готовность взять на себя ответственность
Подарок – это способ показать расположение и свою готовность взять на себя ответственность
shutterstock

Недавно мне случилось нечаянно подслушать мужской разговор:
– А на меня женщины сами вешаются, хотя я особо и не трачусь на них. Сводил в кофе хауз – и порядок, – рассуждал один.
– Классно тебе! А мне приходится их по ресторанам водить. Иначе не дают, – сокрушался его менее удачливый знакомый.

И вот тут у меня произошел когнитивный диссонанс. Неужели кто-то может всерьез решить, что все дело в этом мятом червонце или даже в нескольких сотнях, которые они выкладывают в кафе? Будто мы, женщины, окончательно оголодали, не можем поесть дома и поэтому тащимся на свидание


Нет, конечно, мужчине следует платить за женщину, но не потому что даму надо накормить, чтобы потом потанцевать. А просто это – жест. Это значит, что мужчина в принципе способен взять на себя ответственность, может быть заботливым защитником. Ведь в ситуации, когда мужчина угощает, женщина получает редкостную в наше время возможность почувствовать себя слабой и защищенной, а вовсе не умять двести грамм тушеного мяса, которое она и сама может прекрасно приготовить.


Увы, денежные вопросы все больше вмешиваются в область отношений. Мужчины сокрушаются, что женщин интересуют только деньги, женщины возмущены тем, что ухажеры скупятся на лишнюю розочку, и все вместе это приводит к неискренности в любви.


А иногда случаются и вовсе абсурдные ситуации, когда мужчины не готовы заплатить не только за даму, но и за себя. Видимо, некоторые считают, что уже само из общество является таким колоссальным подарком для дамы, что ей бы не грех и оплатить это удовольствие по ресторанному счету. 
 

Неизвестно, то ли дело в повальной эмансипации, к которой мужчины приноравливаются со свойственной им прямолинейностью, то ли наблюдается измельчание мужского рода, но факты говорят сами за себя: сегодня женщину или пытаются купить за чашку кофе, или она платит за себя самостоятельно, сохраняя независимость. Видимо, недалек тот день, когда женщина будет приползать вечером с работы с мамонтом за плечом и заставать мужа лежащим на диване и полистывающим журналы. Потому что, по распространенному мужскому мнению, женские обязанности в виде приготовления пищи и уборки в доме еще никто не отменял.
 

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виктория  (аноним)  02.04.2015, 12:15
Оценка:  0
Виктория
Лучше самой заплатить за чашку кофе . Потому что , так проще . Особенно когда человека мало знаешь - зачем быть обязанной малознакомому человеку? Встречаются и такие типы , которые после в этой чашке и утопить тебя могут! Да и вообще мужчинам мерить все монетой привычней. " Имеем право - мы зарабатываем больше!" - а женщины хитрей , ни кому не хвастаются сколько в кармане имеют ! Так что пусть глупые мужчины тешат свое самолюбие , что она цари ! А умненькие женщины подождут умненьких мужчин! И всем будет хорошо
гость  (аноним)  11.01.2011, 20:40
Оценка:  0
гость
если свидание - то платит мужчина, в остальных случаях - каждый за себя... в нормальных странах на "не свидании" попытка заплатить за женщину расценивается как сексуальное домагательство.. уважают женщины там все таки себя, не то что тут...
Tov_btb    28.12.2010, 12:29
Оценка:  0
Tov_btb
Все мужики - козлы?
гость  (аноним)  09.01.2011, 22:01
Оценка:  0
гость
-"Все мужики козлы!"
-детка, да ты просто не там паслась =))
гость  (аноним)  10.12.2010, 11:35
Оценка:  0
гость
статья просто БРЕД
в ней нет ответа на само название, т.е. выходит, что женщина за себя НИКОГДА НЕ платит. по факту - то же самое
тогда нафига лишний раз рассуждать о всевдоэмансипации,о тяжкой ноше на хрупких плечах и о том что все мужчины жлобы даже если они всего лишь задумались об этом вопросе
гость  (аноним)  09.12.2010, 18:59
Оценка:  0
гость
"сегодня женщину или пытаются купить за чашку кофе, или она платит за себя самостоятельно"

НАСМЕШИЛИ !!!!!!!
maritto    14.01.2011, 13:30
Оценка:  0
maritto
возможно автор данного шедевра настолько прелестна собой, что ей и правда всюду приходиться за себя самой платить...
гость  (аноним)  07.12.2010, 17:42
Оценка:  0
гость
статья ни о чем икомменты туда же....
как мы все любим плакаться на свое бытие....
все друг друга стоят!
Мужик  (аноним)  08.12.2010, 11:40
Оценка:  0
Мужик
це бабська стаття, тому нічого й не зрозуміло, стаття без логіки
Gerda  (аноним)  06.12.2010, 15:04
Оценка:  0
Gerda
Увы, но это правда жизни..... и, что самое прискорбное.... виноваты сами женщины - разбаловали мужчин и посадили себе на шею.... Себя, барышни, надо любить, себя!!!!! В первую очередь себя!!!!!
гость  (аноним)  06.12.2010, 15:52
Оценка:  0
гость
я полностью согласен во всем,крове "разбаловали"
меня заипали эти все женские привелегии,хоть феменистом становись
я тоже думаю что должен платить мужчина,но бесит когда думают что должны быть как рабы у женщин
Gerda  (аноним)  06.12.2010, 21:42
Оценка:  0
Gerda
нет, не рабы друг у друга!!! любить, увы, разучились... хотя доконали эти не свопадения в чувствах!!!
TheMiracle    09.12.2010, 09:27
Оценка:  0
TheMiracle
Вот ВЫ -ДУРЫ ТАК и ДЕЛАЕТЕ-Что ЛЮБИТЕ (в последнее время)только-СЕБЯ цацу или су..у))-Вот -ЭТИМ..да да именно-ЭТИМ Вы ВСЕХ Мужчин убиваете наповал,ОТДАЛЯЕТЕ ОТ СЕБЯ и ЗАСТАВЛЯЕТЕ ВАС НЕНАВИДЕТЬ дамочки)..Потому что ВЫ-Женщины-ступили на территорию МУЖЧИН..и ОЧЕНЬ ЗРЯ!!!)..Это фиаско).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь