Переключиться на мобильную версию

Любовь и чужое мнение

Как часто мы прислушиваемся к мнению подруг, мамы, или просто близких людей? Они дают нам советы, и высказывают свои мысли о людях, в которых мы влюбляемся. Они хотят уберечь нас, оградить от возможных разочарований, сами того не понимая, как вредят нам….
Составь мнение о человеке без лишней помощи
Составь мнение о человеке без лишней помощи
shutterstock

Чужое мнение в вопросе выбора партнеров для нас очень важно, как выяснили исследователи. И если какие-то посторонние люди считают человека симпатичным, то и наша к нему симпатия значительно возрастает. Исследователи из Университета Индианы выяснили что мнения совершенно посторонних людей могут оказывать очень большое влияние на наш выбор партнеров для романтических отношений. Ученые привлекли для эксперимента 40 студентов парней и 40 девушек, которым показали видеозаписи восьми сеансов так называемого скоростного свидания (когда люди постоянно меняются партнерами во время встречи, чтобы подобрать наиболее подходящего). Исследователей интересовало, к каким людям студенты проявят потенциальный интерес. В среднем, внимание мужской части к увиденным на экране девушкам значительно возрастало, если эти девушки вызывали интерес у молодых людей, принимавших участие в свидании. То же самое было замечено и среди студенток. Если они видели, что девушки на экране проявляют особый интерес к какому-то молодому человеку, то и их собственно внимание к нему вырастало. Если же участник свидания казался девушкам не интересен, то и среди студенток он почти никогда не вызывал никакого интереса.

"Мы по традиции думаем, что в выборе партнеров опираемся только на собственные суждения, что это строго индивидуальный процесс, - говорит автор исследования доктор Скайлер Плейс с факультета психологии и изучения мозга. - Но люди подобно другим животным тщательно следят за тем, кто вызывает интерес у других особей. Таким образом на уровне подсознания мы стремимся сделать наш процесс выбора максимально эффективным. И те, кто нравится другим людям, нравится и нам. Конечно, мы и раньше знали, что человеку небезразлично, что думают о его партнере родственники и друзья. Но теперь нам удалось убедиться и в том, что мнение совершенно посторонних людей тоже имеет значение! "

Лучше всего при выборе партнера слушать свое сердце, а не мнение других. Таков выбор будет самым правильным.

Источник: newsme.com.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  14.06.2010, 16:07
Оценка:  0
гость
"Лучше всего при выборе партнера слушать свое сердце, а не мнение других. Таков выбор будет самым правильным. "
Херня всё это.Особенно если человек очень влюбился.Он ходит как в розовых очках и ничего не замечает.Со стороны виднее.Знаем плавали.Я так вообще в шлеме ходил.А закончилось банальной изменой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь