Переключиться на мобильную версию

Секс на здоровье: О пользе интимных отношенийЭксклюзив

Эксперт и love-коуч Одруження наосліп (1+1) Светлана Митрофанова, с которой делятся "откровенно о сокровенном" как мужчины, так и женщины, поделилась с Ivona наблюдениями за интимной стороной жизни и изменениями отношения к ней.

Чем полезна интимная близость?
Чем полезна интимная близость?
depositphotos.com

Секс в жизни каждого человека занимают особое место. Все зависит от пола, возраста, характера, физических особенностей и прочего. И мужчины, и женщины по разным причинам любят секс. Также, по-разному переживают его отсутствие. 

Читай также: Особенности зимнего секса: 3 совета для ярких ощущений

Нас воспитывали что, с точки зрения эволюции, мужчина ориентирован на то, чтобы активно повсюду “сеять семя“, тем самым продолжая свой род, а женщина – чтобы заботиться о потомстве. Принято думать, что мужчины в большинстве своем полигамны, соответственно женщины – моногамны. Это “удобное заблуждение“ многие мужчины используют в качестве оправданий своей неготовности нести ответственность за свое поведение. 

Светлана Митрофанова - эксперт и love-коуч Одруження наосліп (1+1)
Светлана Митрофанова - эксперт и love-коуч Одруження наосліп (1+1)
пресс-служба 1+1

Раньше многие представительницы прекрасного пола добровольно отказывались от сексуальных отношений, поскольку не хотели спать с нелюбимым человеком. Интересная тенденция современного мира заключается в том, женщины изменяют своим постоянным партнерам, порой не реже мужчин. Просто мир изменился, изменилась и роль женщины тоже.

Для семейной пары или постоянных партнеров сексуальное воздержание может быть вынужденным или добровольным, но всегда имеет обоюдный характер. Причин множество: часто отсутствие секса связано с религией, с ссорой или болезнью одной из сторон.

Длительное воздержание от секса больше вредит мужскому физическому здоровью: может развиться простатит и даже импотенция. Для женщины же в большей степени это удар по психологическому и эмоциональному состоянию. Дефицит секса причиняет вред в первую очередь психике женщины, а уже на фоне частых стрессов появляются заболевания мочеполовой, нервной и сердечно-сосудистой систем.

В ввиду нерегулярной половой жизни у женщин чаще диагностируют миому матки, опухоли молочной железы, другие злокачественные новообразования. Появляется необъяснимое чувство тревоги, беспокойство, апатия и повышенная утомляемость. Но у обоих полов появляются комплексы разного рода, при которых страдает психика. Если не удается обсудить в паре сложившуюся ситуацию по тем или иным причинам, обратитесь к специалисту, который поможет наладить доверие и правильно разрешить интимный кризис.

Читай также: Камасутра по-украински: Художница нарисовала секс-позы в национальном стиле

Медики и психологи единодушно утверждают, что критическим сроком для возможных необратимых последствий является воздержание от секса более года. Особенно это выражено у зрелых особ. У мужчин за 40 возможно наступление снижение либидо вплоть до наступления импотенции, у дам элегантного возраста пропадает оргазм, а половая близость вызывает неприятные ощущения. У 65-80% людей половое воздержание может стать причиной возникновения неврозов.

Отсутствие секса у женщины накладывает отпечаток на восприятие и качество жизни. Кроме гинекологических и функциональных проблем связанных с отсутствием интима, женщина, прежде всего, перестает чувствовать себя любимой. Как правило, это связано с тем, что женщина ощущает одиночество и не востребованность как женщины. Секс для нее это акт общения, в высшей степени доверия. В природе интимных отношений женщины – эмоциональный контакт, взаимопонимание, нежность и доверие. Поэтому мужчина всегда должен знать, что красота и сексуальность женщины, ее женственность и социальное поведение напрямую связано с ее сексуальным удовлетворением и гормональным фоном.

Секс на здоровье!
Секс на здоровье!
depositphotos.com

Уже многим женщинам знакомо выражение “секс для здоровья“, не правда ли? Но  если вести беспорядочную половую жизнь не позволяют моральные принципы или благоразумие, как быть?

Светлана Митрофанова поделилась необычными случаями из своей практики психологического консультирования.

“Мне знакома семейная пара, в которой мужчина болен неизлечимым заболеванием передающимся половым путем. Интимная близость исключена. Но остается главное – доверие и желание быть вместе. Они любят друг друга и много общаются. В их интимной сфере присутствуют ласки, нежность, объятия, и… мастурбация. Об их проблеме знают только доверенные лица. Все остальные никогда не догадаются об этом интимном секрете. Так пара живет успешной, счастливой жизнью“.

Читай также: Есть ли секс после свадьбы? Как вдохнуть новую жизнь в супружеский интим

Вторая семейная пара уже много лет в браке. Также много лет муж – импотент. У жены начались последствии длительного воздержания – застой крови в матке, опухоли и гормональные расстройства. Врач сказал “нужно для здоровья!“. После многих лет воздержания жена отважилась вступить в половую связь “на стороне“. Позже у нее появился постоянный любовник. Муж не задает лишних вопросов, а жена ведет себя уважительно по отношению к нему, скрывая все улики.

Этим парам удалось переоценить приоритеты в их семейной жизни, где “быть вместе“ оказалось намного значимее и важнее.

Гармоничные интимные отношения – это потребность любого здорового человека. Секс является отличной тренировкой для всего организма, источником положительных эмоций и гормонов счастья. Интимная близость должна быть столько, сколько вы этого пожелаете. Постоянная и качественная сексуальная жизнь с любимым человеком – это залог хорошего самочувствия и отличного настроения. Будьте любимы и желанны!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь