Переключиться на мобильную версию

Планирование беременности: что важно учесть

Назад к разделу Беременность и роды
Казалось бы, зачатие ребенка – это естественный физиологический процесс. И что тут планировать? Но все же, все больше современных пар подходят к вопросу планирования беременности со всей ответственностью и серьезностью.

Планирование беременности: что важно учесть
Планирование беременности: что важно учесть
depositphotos

Планирование ребенка и вредные привычки

О том, что алкоголь способен нанести существенный вред малышу – знают многие. Но все же иногда балуют себя бокалом-другим вина. Делать это врачи категорически запрещают. Ведь, употребление крепких напитков не позволительно ни до зачатия, ни во время беременности. Алкоголь способен вызвать развитие алкогольного синдрома ребенка. Вследствие воздействия спиртного на мозг малыша, тот может родиться со слишком маленькой головкой, с недостаточной массой тела, недоразвитой челюстью, косоглазием и умственной отсталостью.

Также нужно полностью отказаться и от курения. Задумайся: чем может дышать малыш в утробе мамы? Дымом, смолами, никотином. Помни о том, что кровь мамы поступает к малышу, и тот в полном объеме получает все вредные вещества, которые образуются при сгорании табака. Это повышает риски внутриутробной гибели младенца и может стать причиной преждевременных родов. Кроме того, детки курящих мам намного чаще подвержены таким опасным заболеваниям дыхательных путей, как астма.

Кстати, отказаться от алкоголя и никотина при планировании беременности стоит не только будущей маме, но и папе.

Планирование ребенка и прием фолиевой кислоты

Это вещество очень важно для развития малыша. Фолиевая кислота способна предотвратить различные пороки спинного и головного мозга, которые у плода на раннем этапе развития именуют, как нервная трубка. Именно для ее здорового формирования и нужна фолиевая кислота. Ее продукты обмена обеспечивают правильное деление клеток и формируют основные системы организма будущего ребенка.

Обрати внимание: у плода нервная трубка обычно формируется уже на 17-27-й день после наступления зачатия, в тот момент, когда будущая мама еще даже и не догадывается о беременности. Вот почему так важно принимать фолиевую кислоту как минимум за пару месяцев до зачатия и в первые 12 недель беременности. Дневная норма: 0,4 мг.

Вирусы опасны при зачатии и беременности
Вирусы опасны при зачатии и беременности
depositphotos

Вирусы и зачатие ребенка

В первую очередь, необходимо вспомнить о том, болела ли будущая мама краснухой. Это очень опасное заболевание, но оно не грозит тем, что уже раз его перенес. Если же женщина краснухой не переболела, необходимо сделать анализ, которые расскажет о наличии в крови антител, способных противостоять данной инфекции. Если их не будет обнаружено, необходимо сделать прививку от краснухи.

Читай также: Полезные советы по планированию беременности

Опасен также и вирус гепатита В. Данный вирус может передаваться малышу внутриутробно и даже во время родового процесса. Если женщина не инфицирована данным вирусом и на протяжении прошлых 5 лет не была вакцинирована от него, также необходимо сделать прививку и от гепатита В.  

Это только часть предполагаемых вакцинаций и проверок. В общем же супругам, планирующим малыша, нужно пройти полное обследование и сдать все необходимые анализы. Обязательной является в этом плане и медико-генетическая консультация.

Питание и зачатие ребенка

В момент планирования малыша паре также надо изменить систему питания: меньше жирного, соленого, копченого, больше свежего, пареного, вареного. Запасайтесь железом, кальцием и фолиевой кислотой.

Забываем о кофе, крепком чае, шоколаде, а также в напитках, которые содержат в своем составе колу.

Правильное питание поможет очистить организм и решить проблему избыточного веса, который, кстати, может мешать зачатию ребенка. 

Читай также: Планирование ребенка: когда лучше рожать

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
вера  (аноним)  19.03.2015, 23:00
Оценка:  0
вера
подумать только какая-то фолиевая кислота, а сколько от нее зависит. я еще до зачатия пила йодофол, на без назначения. а когда уже на учет становилась, врач сразу начала говорить про то что фолька очень нужна и т.д. А когда узнала что я почти месяц ее пью похвалила)
гость  (аноним)  01.07.2014, 12:50
Оценка:  0
гость
помогу зачать прекрасного ребенка.
Бесплатно. без обязательств. Женат, 2 деток в семье, 3 вне семьи.
185/90 карие с зеленым глаза, брюнет.
3 в/о, без в/п. Успешен.
За количеством не гонюсь и качеством не хвалюсь - это личное. Все детки красивые, полностью здоровые и умные - в интеллектуальном и физическом развитии идут в своей возрастной группе или опережают сверстников. У всех деток наследственно отличный иммунитет. Дети абсолютно здоровы с рождения.
Вы можете быть уверены что результат оправдает ваши ожидания и даже больше.
fallos@mail.ru
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь