Переключиться на мобильную версию

Какие витамины принимать перед зачатием

Назад к разделу Беременность и роды
Какие витамины следует принимать перед зачатием ребенка? Многие женщины обеспокоены этим вопросом. Ведь от этого в значительной степени зависит здоровье будущего малыша. Давай выясним, какими же витаминами стоит запастись во время планирования беременности.

Какие витамины принимать перед зачатием
Какие витамины принимать перед зачатием
mirror.co.uk

Какие витамины принимать перед зачатием

Фолиевая кислота

Для процесса деления клеток в женском организме должно быть достаточное количество фолиевой кислоты.

При нехватке этого витамина в организме беременной могут развиться патологии нервной трубки у малыша: расщелина позвоночника, патологии развития головного мозга, расщепленная губа и т. д.

Ни один продукт, к сожалению, не содержит фолиевую кислоту в необходимом количестве. Немного этого витамина есть в бобовых, зелени и овощах. В виде профилактики специалисты назначают прием препарата фолиевой кислоты за 1 месяц до зачатия. В идеале стоит начинать прием этого витамина за 3 месяца до беременности.

Следует продолжать прием фолиевой кислоты еще в течение 4 месяцев после того, как женщина забеременела. Во время приема необходимо соблюдать дозировку: для здоровых женщин - 0,4 мг/сут, а если ранее у женщины рождались дети с патологиями развития - доза увеличивается до 4 мг/сут.

Йодид калия

Йодид калия  - не менее важный витамин для тех, кто планирует зачатие малыша. Его достаточно принимать по 1 таблетке (200 мкг) в день. Этот препарат принимают в целях профилактики, чтобы предупредить развитие болезней щитовидной железы,  йододефицитных, офтальмологических заболеваний и т.д. В это время также полезно вместо обычной соли перейти на йодированную.

Витамины А и Е

Многие врачи рекомендуют принимать данные микроэлементы до зачатия и во время беременности. Но при этом нет четкого объяснения, откуда появилась данная информация.

Современные исследования доказали, что прием искусственных витаминов А и Е не способствует зачатию, а также не может защитить при угрозе прерывания беременности. Организм в необходимом количестве получает эти витамины с пищей.

Зато во время приема этих витаминов может появиться передозировка, что отрицательно скажется на развитии плода. Поэтому витамины А и Е лучше не принимать в искусственном виде ни до зачатия, ни после него.

Теперь ты знаешь, какие витамины стоит включить в свой рацион при планировании беременности, а от каких лучше отказаться!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь