Переключиться на мобильную версию

Питание кормящей мамы: Как не навредить малышу

Назад к разделу Беременность и роды
Кормящей маме жизненно необходимы свежие овощи, фрукты и сухофрукты в больших количествах, натуральные фруктовые и овощные соки.
Старайся кушать полезные продукты
Старайся кушать полезные продукты
depositphotos

А также обязательно – разнообразные кисломолочные продукты, желательно с добавлением бифидобактерий (натуральные йогурты, биокефиры, бифидоки и т.д.). Тогда ты сможешь быть полностью увереной, что грудное молоко содержит абсолютно все необходимое вашему малышу.

Читай также: Как правильно питаться во время беременности?

К сожалению при этом нельзя забывать, что самая витаминная пища – цитрусовые, киви, облепиха, красная и черная смородина, яркая курага – является в тоже время и самой аллергенной. Очень полезны мед, орехи, куриные яйца и рыба, но эти продукты тоже относятся к сильным пищевым аллергенам.

В список пищевых аллергенов входят какао, кофе, шоколад, клубника, экзотические фрукты. Будь осторожна с этими продуктами, лучше на время от них отказаться. Скажи нет фаст-фуду (чипсам, гамбургерам, лимонадами, быстрорастворимыми супами), копченостям, острому, соленому, жареному, жирному и очень сладкому.

В первые недели грудного вскармливания лучше воздержаться от всего вышеперечисленного. Постарайся сделать акцент на гречневой, овсяной и рисовой кашах, зеленых яблоках и грушах, петрушке и другой зелени, кабачках, картофеле, брокколи, белокочанной (в том числе и квашеной, с большим количеством витамина С ) и цветной капусте, быстрозамороженных сливах и крыжовнике.

Сыр, творог, нежирная сметана, перепелиные яйца, растительное масло, говядина, телятина, мясо кролика и курицы снабдят маму и малыша необходимыми белками и жирами. Если малыш не будет "замечает" в предрасположенности к красным шершавым щечкам, осторожно добавляй все остальное.

Если твой ребенок – явный аллергик, не увлекайся лимонами. Во всех остальных случаях кормящим мамам зимой и в начале весны, когда силы истощены, мышечный тонус снижен и настроение не очень, просто необходима лимонотерапия. Можно добавлять ломтик лимона в чай, можно заливать два толстых куска лимона кипятком, добавлять фруктозу – самодельный лимонад готов.

Полезно и вкусно заправлять свежие овощные салаты (например, из белокочанной капусты с зеленью, из свежих огурчиков) только что выжатым лимонным соком.

Читай также: Самые полезные продукты для беременных

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь