Переключиться на мобильную версию

Чтобы родить в больнице, беременная шла девять дней по морозу

Назад к разделу Беременность и роды
Невероятная история приключилась с семьей из Северной Индии. Беременная женщина с мужем вынуждены были пройти пешком до больницы 70 километров, чтобы врачи помогли появиться на свет их ребенку. Такое же расстояние им пришлось преодолеть и в обратном направлении, но уже с малышом.
Через некоторое время родителям предстояло доставить ребенка домой – по такому же сложному пути
Через некоторое время родителям предстояло доставить ребенка домой – по такому же сложному пути
express.co.uk/Tim Vollmer

В нашем понимании рождение ребенка ассоциируется с роддомом, врачами, поддержкой семьи, позже – с первым криком младенца,  поздравлениями близких и друзей, счастьем материнства. Но бывают и другие случаи, когда семья, тоже отчаянно жаждущая появления ребенка, вынуждена вытерпеть нечеловеческие условия, дабы просто добраться до больницы.

Читай также: Женщина узнала, что беременна, когда у нее отошли воды

Семейная пара из Ладакха (Северная Индия) пробиралась в ближайший город, в котором есть больница, по замороженной горной реке при температуре  – 35C°.  Они шли по восемь часов в сутки, нередко проваливаясь по колено в ледяную воду.  

Малыша утепляли одеяльцами
Малыша утепляли одеяльцами
express.co.uk/Tim Vollmer
Назад молодых родителей с ребенком сопровождали другие члены семьи
Назад молодых родителей с ребенком сопровождали другие члены семьи
express.co.uk/Tim Vollmer

Читай также: Один случай на миллион: В Калифорнии родилась уникальная тройня

Женщина благополучно родила ребенка, и уже по пути домой их встретил фотограф-путешественник из Европы, который попросил разрешения сопровождать семью домой.  Он запечатлел эту удивительную историю в серии фотографий.

"Для меня просто невообразимо сравнивать, какую помощь мы получаем в современном мире, и какие трудности приходится преодолеть этим людям, – делится своими впечатлениями фотограф, –   Вы бы видели этого маленького ребенка, такой холод, но они должны были преодолеть этот путь". 

Путь домой
Путь домой
express.co.uk/Tim Vollmer

Читай также: Экстремальная мама: Родила ребенка на санях

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
RainyTown    29.01.2014, 11:59
Оценка:  +1
RainyTown
Чего-то я не понимаю в этой истории. Женщины рожают миллионы лет. Да, нет больницы, но есть ведь наверняка повивальные бабки, бабки знающие народную медицину, просто женщины постарше, которые могли бы принять роды. Она не первая роженица в их селе.
гость  (аноним)  29.01.2014, 04:43
Оценка:  +3
гость
гостю 29.01.2014, 04:30

Проспись, опохмелись и устыдись за свой комментарий
гость  (аноним)  29.01.2014, 04:30
Оценка:  -4
гость
в России написали бы о ней книгу .. и начали петь песни о славной русской женщине... увы .. она оказалась не русской... а то бы поприктиковались в патриотизме россияне
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь