Переключиться на мобильную версию

Декретный отпуск: Как не отстать от жизни

Назад к разделу Беременность и роды
Будем честны – многие женщины в первые месяцы, а то и годы материнства, интересуются исключительно своим малышом. И дело не в том, что нет времени заниматься чем-то другим, а в том, что все остальное становится не таким интересным. Но посвятить всю себя только ребенку – не лучшая идея, и ты сейчас поймешь почему.
При желании найти время для саморазвития можно всегда
При желании найти время для саморазвития можно всегда
depositphotos.com

Стоит вспомнить только о двух нюансах, чтобы понять, что помимо ухода за ребенком, нужно еще и ухаживать за собой. Да не только ухаживать – развиваться. Причина первая – когда твой ребенок подрастет, он с грустью осознает, что его мама – ничем не интересуется, что она несовременная, что у  нее нет хобби, увлечений и прочего. Тебе будет обидно, ему – скучно.

Причина вторая – опять же таки, ребенок вырастет. Когда-то у него будет своя жизнь, своя семья, он уйдет. А ты останешься. И вот чтобы тогда окончательно не сойти с ума и не испортить жизнь ни себе, ни ему, у тебя должно быть что-то еще. Понимаешь?

Читай также: Какие вопросы следует решить до родов

Пока ты в декретном отпуске, не дай себе отстать от жизни. Потеряешь время сейчас, разленишься – и все, потом взять себя в руки будет еще сложнее. Ты можешь сказать: "Ну да, попробуй выкроить время, когда у тебя ребенок. Даже некогда волосы вымыть". Все это – отговорки. Учись быть активной и энергичной.

Супер-мамочка 

30-летней Алине, маме из Киева, хватает времени на все, а у нее, между прочим, трое детей:

"Когда родила первую дочь, я вообще обо всем на свете забыла, – рассказывает Алина, – Часами стояла над ее кроваткой даже когда она спала. Боялась, что что-то во сне может случиться. Но потом успокоилась, и так как я натура очень деятельная, начала планировать свои дела, думать, чем заняться. Мне было 20 лет, я еще училась. В общем, за три первых года я успела закончить институт на заочном отделении, прилично подучить немецкий, я занялась вышивкой, мои работы даже участвовали в выставках. А еще я зарабатывала – писала курсовые и дипломные на заказ. Когда старшенькой было четыре, я родила вторую девочку, еще через два года – третью. Дома у нас – шум и гам. Порой меня спрашивают – как ты выдерживаешь троих детей, как все успеваешь? Не знаю, мне все в радость – я даже нервничаю очень редко. Мы с мужем водим девочек на танцы, старшую – в школу, младших – на кружки.  Я наловчилась писать статьи, сотрудничаю с разными журналами. Пока сидела в декрете –  прочитала кучу книг, освоила все компьютерные программы, которые мне были интересны. А еще я хожу с подругами в клубы – раз  в месяц. А что, многодетная мама может себе позволить!".

Читай также: ТОП-10 причин, чтобы снова стать мамой

Бизнес-вумен

А вот что рассказывает Светлана, мама трехлетней дочки:

"В декрете мне скучать не приходилось, я постоянно пыталась держать себя в тонусе – быть в курсе всего. Я – визажист, и пока я сидела дома, я старалась не упускать ничего, связанного с моей работой. Я завела блог, и он стал очень популярным. А когда дочке было девять месяцев, мы с подругой открыли маленький салон красоты – он был тогда совсем крохотный. Я больше занималась поиском клиентов и рекламой в интернете.  В итоге уже полгода назад наши доходы выросли настолько, насколько мы и подумать не могли. От клиентов не было отбоя, нам пришлось расширить салон. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, но мое любимое дело никак не мешает мне заботиться о ребенке, радоваться дочке каждую секунду и безмерно ее любить".

Читай также: ТОП-10 способов сохранить родительский авторитет

Когда хобби приносит деньги

И напоследок – история Кати, у которой двое деток, сыну – пять, дочке – два:

"Я в декрете очень много рисовала, это мое хобби. Около года назад муж помог мне создать сайт, на котором я выставила свои работы. Их начали покупать. Еще я открыла в себе кулинара-любителя, и научилась готовить.  Я часто выпекала торты, и вот подруга как-то предложила мне испечь торт для ее начальника – на заказ. Торт всем очень понравился, появились другие заказы. Вот задумываюсь превратить это в бизнес. А еще я завела свой видео-блог, в котором показываю и рассказываю, как готовить разные вкусняшки. Я очень счастлива".

Советы не вдохновляют так, как примеры. Пусть истории наших героинь воодушевят и тебя. Присылай свою историю о том, чем ты занималась в декрете по адресу pasichnuk@bigmir-online.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.11.2013, 17:16
Оценка:  0
гость
По поводу троих детей: 1 ребенок: все стирали, кипятили, гладили с двух сторон; 2 ребенок: ничего не кипятили и не гладили, главное, чтобы ребенок не ел из кошачьей миски; 3 ребенок: если поел из кошачьей миски, то это проблема кошки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь