Переключиться на мобильную версию

Почему церковь выступает против суррогатного материнства (ВИДЕО)

Назад к разделу Беременность и роды
После появления на свет двойняшек Пугачевой и Галкина, вопрос о суррогатном материнстве стал еще популярнее. Мнение людей можно разделить на две категории – одни – одобряют, другие – осуждают. Но почему церковь против суррогатного материнства?

Протодиакон Андрей Кураев осудил Пугачеву и Галкина за то, что они воспользовались услугами суррогатной матери и призвал звездную пару покаяться в грехе. Почему протодиакон считает суррогатное материнство грехом?

Еще задолго до рождения детишек Пугачевой и Галкина VideoMiloserdie обратились к владыке Пантелеимону за комментариями к вопросу – как церковь относится к суррогатному материнству:

Напомним, что суррогатное материнство – одна из возможностей стать родителями. Пара сдает яйцеклетку и сперматозоиды, которые оплодотворяются в пробирке. Готовый эмбрион подсаживают в матку третьему участнику процесса – суррогатной маме. Выносив беременность и родив ребенка суррогатная мама отказывается от него в пользу генетических родителей.

Читай также: Сколько платят суррогатным мамам в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь