Переключиться на мобильную версию

Перелеты безопасны для беременных даже на 36-й неделе – гинекологи

Назад к разделу Беременность и роды
Воздушные путешествия не создает опасности для беременных женщин и их малышей до 37-й недели беременности, утверждают гинекологи.
Гинекологи утверждают, что будущим мамам не следует бояться летать даже на поздних сроках беременности
Гинекологи утверждают, что будущим мамам не следует бояться летать даже на поздних сроках беременности
shutterstock
 
Специалисты утверждают, что беременным воздушные путешествия не оказывают негативного влияния на состояние здоровья беременной и плода, даже если до родов всего три недели. По их мнению, будущим матерям, у которых беременность протекает без осложнений, можно летать вплоть до 37 недели беременности.
 
Самое серьезное, что может произойти с беременной женщиной на высоте 35 тысяч футов (почти 11 тысяч метров) – преждевременные роды, говорят эксперты из Королевского колледжа акушеров и гинекологов. Они подчеркивают, что будущие матери не должны бояться медицинских рисков, связанных с прохождением через сканеры, из-за падения атмосферного давления и снижение концентрации кислорода во время полета. А с укачиванием и тромбозом глубоких вен в полетах на большие расстояния  помогут справиться меры предосторожности. Так, например, врачи рекомендуют беременным женщинам, которые находятся в стесненных условиях, как длительный перелет, надевать компрессионные чулки.
 
 
Тем же, у кого существует вероятность преждевременных родов из-за таких факторов, как многоплодная беременность, не следует летать, начиная с 32-й недели, говорится в колледже.
 
При этом гинекологи подчеркивают, что будущим мамам очень важно следить за заболеваниями, которые могут осложнить беременность и привести к возникновению проблем во время авиаперелетов – это тяжелая анемия, недавние кровотечения, серьезные сердечные или респираторные заболевания, а также недавние переломы костей.
 
Следует также отметить, несмотря на новые обстоятельства, многие авиакомпании запрещают беременным на 36-й неделе подниматься на борт самолета. А некоторые перевозчики обязывают пассажирок уже на 28-й неделе беременности брать у гинеколога справку о предполагаемой дате родов и отсутствии осложнений.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь