Переключиться на мобильную версию

О склонности женщин к послеродовой депрессии расскажет анализ крови

Назад к разделу Беременность и роды
Об этом сообщили американские ученые. Они надеются, что уже через два года этот тест войдет в стандартную практику психологов и психиатров, которые с его помощью будут атаковать опасное психическое расстройство еще до его проявления.

О риске послеродовой депрессии можно будет узнать заранее
О риске послеродовой депрессии можно будет узнать заранее
shutterrstock

Новейший анализ крови на риск послеродовой депрессии обладает 85% точностью, уверяют ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США). Он работает за счет распознавания двух генов в ДНК, присутствие которых в определенной форме во время беременности, судя по всему, предсказывает вероятность последующего наступления депрессии.

Читай также: Рыбий жир защищает от послеродовой депрессии

По статистике от послеродовой депрессии страдает каждая пятая женщина, ставшая матерью. Само расстройство бывает очень глубоким, доводящим до суицидальных мыслей или желания причинить себе и близким вред. Нередко послеродовая депрессия длится более года, а дети от таких мам и сами находятся в группе высокого риска в связи с возможность развития психических и других проблем со здоровьем.

"Послеродовая депрессия крайне опасна для женщины и ребенка, – говорит автор исследования доктор Захари Камински. – Но до последнего времени у нас не было надежного метода диагностики данного расстройства еще до его проявления, то есть периода, когда оно начинает причинять вред. Данный анализ крови может стать таким инструментом диагностики".

Читай также: Дети матерей, страдающих послеродовой депрессией, медленно растут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь