Переключиться на мобильную версию

Можно ли красить волосы при беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Ты находишься в положении и хочешь выглядеть на все сто процентов, поэтому тебя интересует, можно ли красить волосы во время беременности и как это отразиться на здоровье малыша. Давай попробуем разобраться вместе.
Можно ли красить волосы во время беременности или нет – это твой выбор, однако предпочтение лучше отдавать натуральным красителям
Можно ли красить волосы во время беременности или нет – это твой выбор, однако предпочтение лучше отдавать натуральным красителям
shutterstock

У беременных довольно часто возникает вопрос, не вредно ли окрашивать волосы? Как может отразиться на будущем ребенке воздействие компонентов красителя и будет ли результат соответствовать ожиданиям? Однозначного ответа на вопрос совместимы ли краски для волос и беременность пока не существует. Однако давай попробуем самостоятельно в этом разобраться.

На сегодняшний день пока не проводилось исследований по выявлению закономерностей между окрашиванием волос и рождением ребенка с какой-либо патологией. Так что все на свой страх и риск. Если данная процедура категорически необходима, нужно учесть несколько нюансов.
 
Чем вредна краска
Почти все дешевые краски делаются на основе аммиака, вдыхание паров которого вредно как для женщины, так и для малыша. В придачу неприятный запах может вызвать обморок, головокружение, тошноту и рвоту. Так же в связи с гормональными изменениями результат окрашивания может быть совершенно не таким, как ожидалось. Да и сам волос при беременности подвержен истончению и ломкости, ведь львиная доля питательных веществ потребляется малышом, и дополнительная химическая нагрузка еще больше повредит структуру волоса.
 
 
Однако при совершенно безвыходной ситуации или огромном желании будущей матери покраситься, потенциально менее вредным станет колорирование или мелирование волос. В данном случае и компоненты краски не попадут на кожу головы, а значит и в кровь, и волос пострадает намного меньше.
 
Альтернативный вариант
Можно воспользоваться безамиачными аналогами или окрашивать волосы с помощью народных средств. Например, хна или басма, в зависимости от времени окрашивания, придадут волосам рыжий оттенок или темно-коричневый соответственно. К сожалению, блондинкам, в особенности искусственным, такие краски не подходят, поскольку дают слишком яркий цвет (если только это и не было целью). 
 
Кроме этого, прекрасный золотистый оттенок появится при регулярном использовании отваров шелухи лука репчатого или цветков ромашки, а если нужен каштановый тон – поможет отвар из скорлупы грецкого ореха. Бонусом при выборе натуральных красителей станет одновременное укрепление и питание волос, уменьшение риска появления перхоти или аллергических реакций.
 
 
Ухаживать за собой нужно!
Таким образом, будущая мама может и должна выглядеть ухоженной и красивой, но все же стоит взвесить все "за" и "против" прежде чем решиться на химическое окрашивание. По крайней мере, во время беременности радикально менять цвет волос точно не стоит.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
vichik  (аноним)  06.01.2013, 17:49
Оценка:  0
vichik
Будучи в положении, особенно хочется быть красивой, и вполне возможно, что нет необходимости отказывать себе в покраске волос. Вот любопытная статья на эту тему - http://chudodetki.su/index.php/v- ozhidanii-chuda/item/67-mozhno-li -krasit-volosy-vo-vremja-beremenn osti
А окончательное решение остается за вами.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь