Переключиться на мобильную версию

Донорство спермы в Украине: за и против

Назад к разделу Беременность и роды
Поговорим о донорстве спермы в Украине: где предоставляют такие услуги, какие анализы сдают мужчины, которые хотят стать донорами, а также рассмотрим плюсы и минусы обращения в банк спермы.
Обращаться в банк в спермы или пытаться зачать ребенка другим способом – это ваш с мужем выбор
Обращаться в банк в спермы или пытаться зачать ребенка другим способом – это ваш с мужем выбор
shutterstock.com

Беременность для многих семей становится недоступной ввиду многих, независящих от людей факторов. Бесплодие у мужа  может поставить крест на мечтах о счастливой и полной семье. Донорство спермы, казалось бы, может решить эту проблему. Но так ли все идеально на самом деле? 

На данный момент единственное медицинское учреждение не только Украины, но и СНГ, которое предоставляет услуги искусственного оплодотворения, – это Харьковский банк донорской спермы.
 
Вкладчики банка – мужчины от 18 до 40 лет без проблем со здоровьем у себя и потомства. Клиенты банка – это семьи, по тем или иным причинам не имеющие возможности завести своего ребенка или же одинокие женщины, которые хотят испытать счастье материнства, но не состоят в отношениях с мужчиной или же хотят воспитать малыша самостоятельно. 
 
Чтобы стать донором, мужчина должен пройти несколько тестов у генетика, терапевта, уролога, психиатра и венеролога. Кроме этого, необходимо сделать спермограмму. После получения удовлетворительных результатов у всех врачей и отсутствия каких-либо противопоказаний мужчина может стать донором спермы. 
 
На Западе этот процесс отлажен до автоматизма – ежегодно в Америке и в Европе десятки тысяч пар стают счастливыми родителями с помощью донорской спермы. Мужчины сдают биологический материал не только ради денег (порядка 130 долларов за один подход), но и чтобы просто помочь другим, ведь гражданский долг и простое человеческое соучастие далеко не пустые слова для западного человека.
 
Однако широко известен случай, как один мужчина в США стал отцом уже 150 детей. Или же ситуация, когда врачи проморгали синдром Аспергера (нарушение развития, легкая форма аутизма – прим. IVONA) у донора и 22 ребенка, родившиеся в чужих семьях, живут с подозрением на это страшное заболевание. 
 
Нужно отметить, что в нашей стране подобные случаи пока не были зафиксированы, но общая картина довольно удручающая. Отбор, который проходят потенциальные доноры, отсеивает большую часть претендентов. Те же, кто остается, могут сдавать биологический материал не более 10 раз – ограничение направлено на сохранение генофонда нации.
 
Экономическая ситуация и общий уровень жизни населения сильно ограничивает контингент потенциальных доноров. Плата за один образец – 75 грн., что слишком мало для того, чтобы привлечь нормального состоявшегося мужчину, у которого уже есть дети. Когда банки спермы только появились, туда толпами понеслись подростки и желающие легкой наживы или же те, кто хотел пройти бесплатный тест на венерические заболевания. Большинство из них стали донорами.
 
С ростом популярности искусственного оплодотворения растет риск того, что дети одного отца могут встретиться. Вероятность очень мала, но она есть. Возлагая все надежды на донорство, люди забывают о том, что существуют шансы вылечить бесплодие, даже если проблемы у обоих партнеров. Репродуктивные технологии не стоят на месте и врачи вполне в состоянии помочь.
 
 
Как альтернативу можно рассмотреть ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), которое является более дорогим и сложным методом, однако позволяет паре завести действительно своего ребенка. Цена вопроса – от $700.
 
Обращаться в банк спермы или нет – личное дело каждого. Для кого-то – это единственная возможность завести полноценную семью, а для кого-то – один из вариантов. Прежде, чем принять решение, хорошенько взвесь все за и против. 
 
 
Автор: Артем Солошенко       
Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Михаил  (аноним)  14.04.2019, 10:24
Оценка:  0
Михаил
Донор спермы, Киев, 36 лет, рост 188 вес 107, регулярно занимаюсь спортом. Есть опыт донорского зачатия, без вредных привычек, имею двоих здоровых детей: сына и дочь, группа крови 3+. Пишите на почту donor2019@yahoo.com
Сергей_Киев  (аноним)  16.01.2018, 18:34
Оценка:  0
Сергей_Киев
Дорогие женщины!
Помогу стать мамой здорового и красивого ребеночка. Мне 34 года, рост 187
Есть положительный донорский опыт. Киев. Credo88@hotmail.com
assense    07.01.2018, 23:02
Оценка:  0
assense
Помогу забеременеть конфидициально Киев, без взаимных обязательств.
веду здоровый образ жизни, без вредных привычек, с высшим образованием,хороший иммунитет.
карие глаза, каштановые волосы, 173рост/72вес.
мой емаил preg@i.ua
Donors  (аноним)  31.10.2017, 13:24
Оценка:  0
Donors
Одна из наибольших баз доноров спермы на bestdonors.ru
Den  (аноним)  31.10.2017, 13:18
Оценка:  0
Den
Помогу с искусственным зачатием в качестве донора спермы. Бесплатно.
Конфиденциальность гарантирую.
Дальнейшее общение с ребенком - по желанию матери.
Обо мне: здоров, рост 180, вес 90. Без вредных привычек. Высшее образование.
Больше на best-donor.com.ua
Или пишите на info@best-donor.com.ua
Юрий  (аноним)  10.10.2017, 19:26
Оценка:  0
Юрий
Донор спермы. Украина. Днепропетровск (Днепр), 34 года, рост 170 вес 65. Есть опыт. Донор в одной из клиник репродуктологии Днепра. Все анализы. группа крови 1+, без вредных привычек. Сообщения отправлять на почту shrimps@i.ua
гость  (аноним)  03.10.2017, 23:48
Оценка:  0
гость
Помогу зачать долгожданного ребенка ! Опыт есть. Мне 36, рост 184 вес 87 проблем со здоровьем нет и не было, генетических отклонений нет. Вредных привычек нет очень давно ! insider7@mail.ru
Ruslan  (аноним)  01.10.2017, 18:18
Оценка:  0
Ruslan
Помогу зачать ребенка, стану донором для зачатия. мне 38, рост 180, вес 78
глаза — зелёные. образован, успешен, без проблем со здоровьем, без вредных привычек.
Не коммерция. Готов помочь на основе взаимной симпатии.
Троё своих детей. Опыта есть fdl_3@mail.ru Киев
Ruslan  (аноним)  01.10.2017, 18:18
Оценка:  0
Ruslan
Помогу зачать ребенка, стану донором для зачатия. мне 38, рост 180, вес 78
глаза — зелёные. образован, успешен, без проблем со здоровьем, без вредных привычек.
Не коммерция. Готов помочь на основе взаимной симпатии.
Троё своих детей. Опыта есть fdl_3@mail.ru
гость  (аноним)  01.10.2017, 14:37
Оценка:  0
гость
Помогу с зачатием малыша.Мне 28 лет, рост 178 см, вес 86 кг, спортивное телосложение, группа крови 2+. славянская внешность, высшее образование, веду здоровый образ жизни, опыт положительного донорства и 2 детей в браке. Сдам любые анализы о здоровье.
Конфиденциальность гарантирую! Украина .
Пишите vitaliy1989r@i.ua
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь