Переключиться на мобильную версию

Поговорим о маникюре: Беременность и накладные ногти

Назад к разделу Беременность и роды
Узнай, совместима ли беременность и идеальный маникюр, можно ли будущей матери наращивать ногти.
Если тебя заботит здоровье будущего ребенка, от наращивания ногтей лучше отказаться
Если тебя заботит здоровье будущего ребенка, от наращивания ногтей лучше отказаться
shutterstock

Все женщины любят выглядеть и чувствовать себя хорошо. Поэтому многие используют всевозможные средства, чтобы поддерживать свою красоту. По рукам женщины можно судить многое. Чтобы маникюр всегда был аккуратен, большая часть женщин наращивает ногти. Как правило, это входит в привычку. Но как совместимы нарощенные ногти и беременность?

Что говорит мастер
Спрашивать это у мастера по наращиванию не совсем уместно, так как он – лицо заинтересованное, как ни крути. Да и, возможно, и правда не знает правильный ответ – профессия не требует медицинского образования. Для наращивания ногтей используется различный материал, например, гель или акрил, которые существенно отличаются друг от друга.
 
 
Акриловые ногти
Акрил сам по себе очень вредный материал. Многие мастера отказываются с ним работать. Так как он может вызвать страшную аллергию. Даже при планировании беременности следует отказаться от него за пару лет (в идеале). Медики говорят, что акрил может быть найдет и в составе крови ребенка. Так что тут явно лучше не рисковать.
 
Гелевые ногти
Гель является прекрасной альтернативой акрилу. Он не имеет неприятного запаха и его пыль не так вредна. Поэтому, ходить с гелем, в принципе, можно. Однако, не забывай, что при самой процедуре участвует ультрафиолетовая лампа, свет которой является вредным. Таким излучением в больницах стерилизуют помещения от микробов. А теперь представь, какое воздействие оно может оказать на малыша в утробе.
 
Поэтому в первые месяцы, когда формируются органы ребенка, лучше обойтись без искусственного маникюра. После родов ногти тоже лучше снять, так как ты можешь травмировать малыша. Также существует версия, что гель во время беременности может повлечь за собой аллергию в будущем.
 
 
Решать тебе, однако помни,  что акрил – нельзя, гель – можно, в принципе, но лучше всего снять эту красоту. Пройдет время – тогда наращивай. Помни, что ты можешь травмировать новорожденного ногтями.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь