Переключиться на мобильную версию

Что делать беременной, чтобы обойтись без лекарств

Назад к разделу Беременность и роды
Давай рассмотрим четыре способа избежать приема лекарств во время беременности.
Теплая ванна с несколькими каплями лавандового масла поможет беременной быстрее уснуть
Теплая ванна с несколькими каплями лавандового масла поможет беременной быстрее уснуть
shutterstock

Головная боль. Попроси кого-нибудь из близких сделать тебе массаж шеи и плечевого пояса. Это снимет напряжение в мышцах, улучшит кровообращение. Можешь выпить чаю из ромашки, который обладает успокаивающим действием. При сильной головной боли на лоб или затылок положи горячий компресс. Тепло расширит сосуды, и боль постепенно уйдет.

Читай также Ученые узнали, как снять боль без таблеток

Бессонница. Для того чтобы лучше спать, перед сном хорошо проветри комнату. Можешь принять теплую ванну с несколькими каплями лавандового масла. Быстрее уснуть поможет и чашка теплого молока с медом.

Простуда. В первую очередь ты должна много пить, поскольку это будет способствовать выводу токсинов из организма. Это может быть чай с малиной, калиной, лимоном. Горло полощи раствором соды и соли (1:1), при кашле поможет сок черной смородины с медом, а температуру хорошо снижают обтирания яблочным уксусом.

Изжога. При приступе изжоги помогут тыквенные семечки, салат из тертого яблока и моркови. Но главное, помни, что неприятные ощущения в желудке вызывают острые специи, жирная пища, шоколад, черный хлеб. В качестве обволакивающих и вяжущих средств можно использовать отвары некоторых растений (например, ромашки), а также крахмал (пей кисель).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь