Переключиться на мобильную версию

Решаем проблемы беременности с помощью воды

Назад к разделу Беременность и роды
Давай рассмотрим, какие распространенные проблемы беременных можно решить с помощью чистой питьевой воды.
Вода поможет бороться с пятью основными проблемами беременных
Вода поможет бороться с пятью основными проблемами беременных
shutterstock

С развитием науки мы все более склонны доверять новомодным таблеткам, сложным исследованиям и процедурам, нежели пользоваться простыми и естественными способами поддержать организм. В период беременности ажиотаж на медицинские новинки возрастает в разы, ведь каждой будущей мамочке хочется, дать своему пусть и не рожденному еще малышу самое лучшее. Порой такая позиция доводит до употребления огромного количества препаратов от всего, а ведь 5 основным проблем беременности можно решить с помощью чистой питьевой воды.

Однако стоит учитывать, что речь идет о качественной, прошедшей доочистку жидкости, а не супчика из солей тяжелых металлов, бактерий и прочих загрязнений. Используя в домашних условиях фильтр для питьевой воды, и употребляя чистую воду в количестве не менее 1,5 литра в день, будущая мама может предотвратить такие проблемы как отеки беременных, обострение пиелонефрита и цистита, предупредить проблемы связанные со сгущением крови и задержкой внутриутробного развития малыша, а так же контролировать массу тела.

Отеки беременных, появляющиеся в третьем триместре, чаще всего обусловлены скоплением жидкости в подкожной клетчатке из-за ее недостатка для функционирования организма. Тело как может защищает себя от обезвоживания, и запирает остатки воды таким образом. Соблюдение питьевого и вместе с ним солевого режима, позволяет за несколько дней нормализовать работу организма, и вывести жидкость из закромов родины.

Обострение пиелонефрита и цистита на фоне беременности связано с давлением растущей матки на почечные лоханки и мочевыводящие пути. Застаиваясь, моча становится рассадником бактерий, которые вызывают воспаление и могут угрожать инфицированием плодных оболочек. При достаточном потреблении воды концентрация продуктов распада в моче значительно снижает, почки промываются чаще, что позволяет избежать размножения бактерий.

Густая кровь – бич беременных женщин, для разжижения оной используются сильные антиагреганты, ведь слишком тягучая кровь может стать причиной тромба в плаценте и гибели плода. В неотягощенных серьезными проблемами с гемостазом случаях, можно обойтись без медикаментов, лишь увеличив количество выпиваемой ежедневно воды до 2 литров. Кровь – основная жидкость организма, которая находится в интимной взаимосвязи с водным балансом.

ЗУВР или задержка внутриутробного развития – такой диагноз ставят детишкам, что плохо набирают вес у мамы в животике. Чаще всего это связано с недостаточным поступлением к малышу питательных веществ. Причиной этого может быть и ухудшение кровообращения в системе плацента – ребенок из-за слишком густой крови. Вода поможет наладить данный механизм, как природный разжижитель, ведь все препараты, что употребляются от данной патологии, направлены именно на снижение вязкости крови.

Аппетит беременных, о котором сложено столько легенд, можно легко контролировать питьевой водой. Вместо того, чтобы сметать все, что плохо лежит в холодильнике, нужно всего лишь при первом появлении голода выпивать стаканчик воды, и лишь затем приступать к трапезе. Такая система поможет быстрее насыщаться.

Кстати, с помощью доочищенной воды, можно решить и еще одну беременную проблему – кожный зуд, который появляется во второй половине беременности. Дело в том, что в этот период кожные покровы особенно чувствительны к внешним раздражителям, одним из которых является хлор. Практически полностью избавиться от зуда помогают, так называемые фильтры для душа, встроенные в них картриджи удаляют до 90% хлора из воды, делая водные процедуры приятным занятием даже при сверхчувствительной коже во время беременности!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь