Переключиться на мобильную версию

От времени зачатия зависит риск развития аутизма у ребенка

Назад к разделу Беременность и роды
Ученые выявили связь между временем зачатия и риском развития аутизма у ребенка.
Риск рождения ребенка с аутизмом возрастает постепенно на протяжении всей осени и зимы до ранней весны
Риск рождения ребенка с аутизмом возрастает постепенно на протяжении всей осени и зимы до ранней весны
shutterstock

Десятилетний анализ данных о рождении свыше 7 млн. детей выявил четкую связь между месяцем зачатия ребенка и риском диагноза аутизма. Риск рождения ребенка с расстройством спектра аутизма возрастает постепенно на протяжении всей осени и зимы до ранней весны - например, дети, зачатые в марте, имеют на 16 % больший риск аутизма в будущем по сравнению с теми, кто был зачат в июле. Врачи предполагают, что факторы окружающей среды, например, воздействие сезонных вирусов гриппа или нехватка витаминов в зимний период, могут играть роль в повышении риска болезни.

Исследование Калифорнийского университета (США) показало, что общий риск рождения ребенка-аутиста увеличивается из месяца в месяц в течение осени и зимы до марта. Риск аутизма на 8% выше при зачатии в декабре и до 16% выше в марте. Ранее исследования, проведенные в Израиле, Швеции и Дании, также обнаружили повышенный риск развития аутизма у детей, рожденных в марте. Исследования из Канады, Японии, Соединенных Штатов и Великобритании определили высокий риск условия у детей, рожденных весной.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
клумба5    07.05.2012, 14:24
Оценка:  0
клумба5
Бред.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь