Переключиться на мобильную версию

Обязательно ли беременной принимать железо

Назад к разделу Беременность и роды
Ученые из Америки пришли к выводу, если у беременной нет проблем с уровнем железа в крови, добавки, содержащие железо, принимать необязательно.
Для профилактики анемии ешь больше яблок, свеклы, шпината и говядины
Для профилактики анемии ешь больше яблок, свеклы, шпината и говядины
thinkstockphotos

Прием добавок, содержащих железо, не является необходимостью для беременных женщин, у которых нет проблем с уровнем железа в крови, считают ученые из США. При этом, железо необходимо принимать женщинам, страдающим от анемии.

У анемичных беременных женщин уровень железа в крови повышается, если они начинают принимать добавки, однако те, у кого не было никаких проблем с железом, никак не выигрывают от приема этих препаратов. «Этого и следовало ожидать, учитывая, как кишечник реагирует на железо: он чувствует, когда оно необходимо организму, и начинает всасывать его», - объясняют ученые.

Железо необходимо для производства гемоглобина – компонента красных кровяных телец, который участвует в переносе кислорода в организме. Беременным женщинам необходимо больше железа, поскольку у них увеличивается объем крови. Во время развития плоду необходим кислород, а недостаток железа у матери связан с рождением ребенка с недостаточным весом, что может стать причиной осложнений. По ходу беременности, уровень железа в крови женщин падает, а наиболее необходимым оно становится на последнем триместре.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь