Переключиться на мобильную версию

Бесплодие может быть результатом стресса

Назад к разделу Беременность и роды
Стресс негативно влияет на наше здоровье и может быть причиной бесплодия.
Стресс может помешать испытать счастье материнства
Стресс может помешать испытать счастье материнства
shutterstock

Ученые выдвинули теорию, что проблемы с женским бесплодием могут быть связаны с антиоксидантами, которые образовываются в организме в момент стресса.

Витамины С и Е - самые распространенные антиоксиданты, которые убивают молекулы реактивного кислорода. Когда человек испытывает стресс, они вырабатываются в очень большом количестве и повреждают клетки.

Экспериментальным путем было установлено, что антиоксиданты негативно влияют на яичники, которые, под их воздействием, стали вырабатывать маленькое количество яйцеклеток. Реактивный же кислород, который и убивают антиоксиданты, наоборот произвел положительный эффект на овуляцию. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Софья  (аноним)  24.11.2015, 11:46
Оценка:  0
Софья
Стресс влияет на весь организм, снижает нашу работоспособность и т.п. Вполне логично, что он влияет и на возможность зачать ребенка. Другое дело, что все советы по типу "меньше переживайте, больше отдыхайте" - работающей женщине очень тяжело выполнять. Будь наша воля, понятно, что мы бы и так меньше работали и совсем не волновались - каждый хотел бы так)) У меня очень напряжная работа, но она мне при этом нравится, поэтому менять ее на какое-нибудь спокойное "болото" я не готова пока. Другое дело, что цикл скачет как безумный. Врач говорит, что в том числе и из-за стресса. Она мне посоветовала
неля  (аноним)  15.12.2014, 14:17
Оценка:  0
неля
очень интересная теория, но у нас наверное все женщины такие стрессоустойчивые, потому что сколько не общалась с барышнями с бесплодием, а их было очень много, ни у одной такой причина не определилась, все как-то попроще. У меня тоже долго не могли определить причину, и аж только спустя 4 года, как попала к Улановой Веронике Валериевне, она могла разобраться.а все потому, что она мыслит нестандартно, как большинство врачей.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь