Переключиться на мобильную версию

Развеиваем предрассудки

Назад к разделу Беременность и роды
Давайте разберемся, какие beauty-процедуры разрешено посещать беременным.
Для беременной очень важно иметь хорошее настроение
Для беременной очень важно иметь хорошее настроение
shutterstock

Многие будущие матери в наше время не отказываются от косметических процедур даже на период вынашивания ребенка. Однако стоит учитывать, что не все процедуры разрешены будущей маме. Под запретом все похудательные методики, в том числе массажи, обертывания и пилинги. Кроме того, специалисты не рекомендуют делать любые процедуры, где используется микротоки и химические реагенты. Подождать до рождения малыша придется и тем, кто хочет сделать перманентный макияж, татуировку или удалить родинку. Что касается салонных вариантов депиляции, то с этим тоже лучше подождать – любая боль противопоказана, особенно в первом триместре беременности. Лучше используйте старый добрый способ – бритву: быстро, безболезненно и эффективно. 

Так какие же салонные процедуры разрешены будущей мамочке.

Окрашивание волос

Раньше среди гинекологов бытовало мнение, что во время беременности лучше воздержаться от окраски волос. Но это лишь предубеждение, основанное на страхе. В первую очередь на том, что может возникнуть аллергическая реакция. Но что же делать женщине? Не ходить же с неопрятно отросшими корнями! Если краситель проверенный, можно смело его использовать. Кроме того, существуют и натуральные красители, такие, как хна и басма. 

Процедуры для лица

Тепловые и крио-процедуры беременным категорически противопоказаны, равно как и те, что подразумевают использование какой-либо дополнительной техники. Будь то дарсонваль, LPG или микротоковая терапия.

А вот различные питательные, увлажняющие, тонизирующие маски очень даже приветствуются.

Не секрет, что во время беременности могут появиться различные проблемы с кожей: от высыпаний и покраснений до пигментных пятен. Касательно последних, то с ними бороться не стоит: когда родится малыш, пигментация пройдет сама собой – это обусловлено гормонами.

Вообще, кожа в период беременности гигроскопична, то есть обладает хорошей проникающей способностью. А это значит, что через кремы и маски все активные вещества попадают к малышу. Так что на период беременности лучше исключить использование клеточной косметики, а также той, что обладает ярко выраженным лифтинговым эффектом.

Наилучший вариант выбирать специальные средства для беременных.

Процедуры для тела

Про методы избавления от нежелательной растительности на теле уже говорилось выше. Лучше бритвы во время беременности может быть только бритва. Что до других косметических процедур для тела, то целесообразнее всего на период беременности от них отказаться. Либо выбирать в салоне те, что с пометкой для будущих мам. Как правило, это натуральные скрабы, расслабляющий массаж и питательные маски для тела на основе природных компонентов. Вот что показано красавице с животиком, так это педикюр. Во-первых, потому что в домашних условиях проводить процедуру из-за растущего живота попросту неудобно, а во-вторых, как-никак поход в салон красоты заряжает хорошим настроением. А вот наращивать ногти беременным не рекомендуется. Из-за обилия химических запахов в помещении.

А вообще, неплохо работает и косметика hand-made. Что вам мешать сделать самой скраб из сметаны и морской соли? Использовать оливковое масло первого отжима для профилактики растяжек и выпадения волос? Будущие мамы, руководствуйтесь принципом не навреди, и если вы сомневаетесь в чем-то, лучше откажитесь от процедуры.

Пользоваться декоративной косметикой не только можно, но и нужно. Только старайтесь использовать качественную продукцию проверенных брендов.

Что касается парфюмерии, то каждая женщина решает для себя сама пользоваться ли ей духами во время беременности или нет. Обычно показательным моментом в этом вопросе является наличие токсикоза. Если этот неприятный момент отсутствует или уже прошел, почему бы и не порадовать себя новым флаконом туалетной воды!

Когда женщина во время беременности нравится себе и окружающим, ее позитивный настрой непременно передается малышу, а это, пожалуй, самое главное!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь