Переключиться на мобильную версию

От чего зависит продолжительность беременности

Назад к разделу Беременность и роды
В определении продолжительности беременности ключевую роль может играть плацента.
Длительный срок беременности обусловлен простотой плаценты
Длительный срок беременности обусловлен простотой плаценты
shutterstock

Связав степень роста млекопитающих в матке со структурой плаценты и тем, как она соединяет мать и ребенка, ученые пришли к выводу, что влиять на продолжительность беременности под силу плаценте. 

Поскольку через плаценту к плоду поступают питательные вещества и кислород, плацента играет ключевую роль в процессе деторождения. При этом известно, что развивающемуся в матке ребенку плацента заменяет выделительную систему. Что касается млекопитающих, у них структура плаценты сильно разнится. Исходя из этого, данную особенность ученые положили в основу различия длительности беременности у видов.

Проанализировав 109 видов млекопитающих, включая человека, исследователи пришли к выводу, что: чем более сложная и складчатая текстура была у плаценты, тем короче оказывался период вынашивания. Как считают сами специалисты, такая плацента способна передавать больше питательных веществ, что стимулирует рост плода. 

Длительный период вынашивания ребенка у людей обусловлен простотой плаценты, которая пропускает меньше питательных веществ. Так заявляет автор этого исследования, доктор Изабелла Капеллини из Университета Дарема. Это открытие позволит понять, по какой причине даже при одинаковом весе плода срок беременности разный.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь