Переключиться на мобильную версию

Молочница у беременной

Назад к разделу Беременность и роды
Что делать если у будущей матери во время беременности появилась молочница, нужно ли лечить недуг?
Отнеситесь ответственно к лечению недугов
Отнеситесь ответственно к лечению недугов
shutterstock

При беременности гормональные изменения влияют на микрофлору влагалища, делая ее более благоприятной для развития грибка. Боясь навредить будущему ребенку, беременные женщины отказываются принимать лекарства, однако нужно отдавать отчет тому, что игнорирование недуга может также негативно отразиться на здоровье ребенка. Поэтому молочницу лечить однозначно нужно, ведь ребенок, проходя родовым путям матери, рискует подхватить инфекцию. 

Если вовремя не вылечить молочницу, то после родов лечить нужно будет и новоиспеченную мать и младенца – от молочницы полости рта. 

Как правило, для лечений кандидоза у беременных обычно используют препараты с низкой токсичностью. При этом большинство таких препаратов принимают не внутрь, а местно — в виде свечек и кремов, что не влияет на здоровье будущего ребенка. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь