Переключиться на мобильную версию

Комплекс недолюбленного мужа

Назад к разделу Беременность и роды
После выписки из роддома жена в первые месяцы полностью занята ребенком и не может уделять мужу достаточно внимания.
Беременность – не повод «забросить» собственного мужа
Беременность – не повод «забросить» собственного мужа
shutterstock

Чтобы избежать ревности к ребенку, папе стоит активно включаться в процесс ухода за младенцем. Полученные на занятиях навыки пеленания, закаливания, купания помогают не воспринимать ребенка как соперника в борьбе за внимание любимой жены. Напротив, когда уход за крохой становится общим делом, это невероятно сближает и радует обоих родителей.

Кстати, если уж смотреть правде в глаза, только что родившая женщина знает об уходе за младенцем ровно столько, сколько ее супруг.

Пожалуй, лишь кормление грудью в это время составляет ее преимущество. Мужчинам надо определиться, какие домашние обязанности по уходу за малышом им кажутся приятными и необременительными.

Если у молодого отца были младшие братья или сестры в родительской семье, он мирится с новыми обязанностями значительно проще, так как у него есть пусть минимальный опыт ухода за малышом в собственном детстве.

Психологи рассказывают и об особых сложностях этого периода. Однако по статистике в большинстве пар отношения нормализуются примерно через год после рождения ребенка.

Именно тогда заканчивается гормональная перестройка женского организма, а малыш начинает лучше спать и не требует грудь.

Читайте также "Схватки и жизнь малыша: 2 матрица Грофа" 

Источник: mamochka

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь