Переключиться на мобильную версию

Ученые: Астма у ребенка связанна с анемией у беременной

Назад к разделу Беременность и роды
Специалисты из США утверждают, что малокровие у будущей мамы и проблемы с дыхательной системой у малыша взаимосвязанны между собою.

Анемия у беременной плохо влияет на здоровье малыша
Анемия у беременной плохо влияет на здоровье малыша
depositphotos.com

Ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии провели эксперимент, в котором участвовали около 500 беременных женщин. 12% будущих матерей имели признаки анемии (малокровие).

Как оказалось, у  22% детей, у чьих мам диагностировали анемию, имели определенные проблемы с астмой до года (хрипы, частый кашель, бронхиты с осложнениями). Кроме того,  17% малышей заболели астмой в возрасте до шести лет. 

Читай также: Анемия у беременных: Что делать

Интересно, что малокровие зависит и от времени года. Ведь весной и зимой витаминов меньше, а значит, больше вероятности заболеть.

Малокровие еще может возникнуть у мам, которые страдали от сильного токсикоза во время первого триместра беременности. 

Также американские специалисты установили, что у мам с анемией рождаются и дети с анемией. Это значит, что малыши чаще от своих сверстников болеют ОРВИ, поэтому и повышается риск заполучить бронхит, в том числе и обструктивный, на фоне которого часто появляется астма.

Чтобы избежать таких проблем, медики советую беременным женщинам с анемией принимать больше продуктов, богатых на железо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь