Переключиться на мобильную версию

Можно ли забеременеть при молочнице

Назад к разделу Беременность и роды
Согласно статистике, примерно 80 % женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с этим заболеванием. Но многих интересует вопрос о том, можно ли забеременеть при молочнице?

Молочница при зачатии
Молочница при зачатии
depositphotos.com

Молочница – это распространенное заболевание, вызываемое грибком Candida и поражающее преимущественно половые органы. Этот грибок обитает на теле человека, но его жизнедеятельность подавляется дружественными нам молочнокислыми бактериями.

Читай также: Как правильно подготовить свой организм к беременности

Многие женщины именно в период беременности впервые сталкиваются с этим заболеванием. Такая молочница лечится труднее и доставляет женщине множество неприятностей. Обостряется кандидоз из-за изменения микрофлоры влагалища, которое следует за изменениями в гормональном фоне.

У беременных девушек кандидоз обнаруживается в 3 раза чаще. Все зависит от микрофлоры во влагалище. Дело в том, что в период беременности, среда в нем становится более кислой, что способствует появлению грибка кандиды и его развитию во влагалище. При этом еще снижается иммунитет.

Чтобы снизить риск появления молочницы в обычное время или период беременности, нужно следовать некоторым несложным правилам:

  • Не носи синтетическое белье или слишком узкое, которое натирает и давит. Предпочитай хлопковое свободное нижнее белье, пусть оно несколько дороже и не такое красивое, но это снизит риск появления заболевания в несколько раз.
  • Почаще сменяй нижнее белье, стирая его при этом только в горячей воде. Прохладная вода не убивает бактерии и грибки, потому они могут селиться даже, казалось бы, на чистых плавках и чувствовать себя прекрасно, создавая препятствия и дискомфорт.
  • Проглаживай нижнее белье утюгом для уничтожения бактерий и грибков.

Зачатие и молочница

При поражении слизистой влагалища кандидозом ощущается зуд и жжение, а также сухость и неприятные ощущения и даже боль во время занятия сексом, так как в этот период смазка выделяется в недостаточном количестве.

Читай также: Как забеременеть и сохранить плод после аборта

Именно поэтому молочница скорее является препятствием для секса, а не для беременности. Однако во время болезни происходит изменение кислотно-щелочной реакции среды, поэтому подвижность и срок жизни сперматозоидов будет меньше.

Хотя кандидоз нарушает кислотно-щелочную среду влагалища, но в большинстве случаев это никак не мешает зачатию. 

Но выносить и родить здорового ребенка при молочнице достаточно сложно. Согласно статистике, 30% случаев заканчивается ранним выкидышем, а 50% детей рождаются с признаками инфицирования грибком Candida. При этом у новорожденных страдают не половые органы, а глаза и полость рта. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует и может привести к полной слепоте младенца.

До зачатия молочницу необходимо вылечить и прождать хоть месяц после этого, а если болезнь появилась при беременности, то нужно быстро приступать к устранению проблемы, так как во время родов грибка уже не должно быть во влагалище, иначе он навредит будущему ребенку.

Но даже если женщина забеременела, не зная о молочнице, это еще не повод делать аборт. Нужно сразу же обратиться к врачу-гинекологу. Специалист назначит курс лечения, который не навредит плоду. Единственное, чего не следует делать – пытаться побороть молочницу народными методами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь